注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

夏季护发须知  

2017-07-16 06:53:27|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏季护发须知 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  夏天来了,不仅护肤很重要,护发也是这个夏日我们需要关注的重点。

  秀发也要防晒

  越来越多的女性已经了解到紫外线对皮肤的害处,其实我们的头发也在同样遭受紫外线的侵蚀。阳光会把头发的水分抽出,使头发发黄·脆弱,变得像一丛乱草,毫无弹性。虽然采用打阳伞或戴太阳帽的方法,可以减轻一部分紫外线的伤害,(天下养生网)但完全保护秀发却是远远不够的。

  现在很护发品牌都推出了含有防晒成分的洗护产品,可以选择适合自己发质的产品使用。在日晒后,及时使用含有润发和补充油脂的专用柔性护发品也能降低头发受损程度。

  选择夏日洗发水

  夏天气温很高,人体新陈代谢加快,头皮皮脂分泌旺盛,头发的状态也将有所改变。也许冬天用起来就觉得不爽快,上些以前不曾有的症状,例如头发很容易变脏或头皮油腻、起头屑等。这时,你就要注意了,最好重新为自己的秀发挑选一款洗发水,以适应季节的变化。

  可以选用含薄荷清凉成分的护发品,如夏士莲薄荷去屑洗发露和海飞丝清凉去屑洗发水,这些产品将使你的秀发清爽不油腻、带来不一的感受。

夏季护发须知

  增加洗头的次数

  我们都有这样的感觉,到了夏天头发特别容易脏。(天下养生网)冬天时三四天洗一次头都没有觉得不舒服,现在两天不洗头就觉得特别难受。这是因为夏天天气炎热,人体容易出汗,汗水与过剩的油脂和污物结合在一起,头发自然不脏得较快。只有及时清洗才能恢复秀发的清洁顺滑。因引,夏天 有条件的话最好每天洗一次,或是两天洗一次。有些人担心会对头发造成伤害,这是多余的担心,不勤加清洗才会头发有伤害呢。

  避免游泳对头发的伤害

  游泳是夏日里最令人兴奋的运动,可你有没有注意到,你漂亮的头发就了颜色?美丽的色彩变淡了,黑色的秀发开始发黄?其实,这全都是漂白粉惹的祸。为达到消毒目的,游泳池会使用漂白粉,它的主要万分是次氯酸盐,具有一定的氧化漂白作用,会使头发颜色改变。因此,做好游泳前后头发的护理很重要。

  游泳前抹上抗紫外线的发胶、发乳,(天下养生网)能减轻紫外线发的伤害更磊。(天下养生网)下水妆发喹和漂白粉对头发的伤害。游泳后将头发仔细地冲洗一遍,能去掉头发上盐和氯的残余物,它们在阳光的作用下,对头发的伤害更大。下水前,戴好泳帽也是一个不错的选择,最好用橡胶质的的,它弹性大,能将头发紧紧贴住,不易进水。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017