注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

教你夏日防脚气  

2017-06-02 12:45:59|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教你夏日防脚气 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  夏天来临,又到了脚气患者们最难熬的季节。很多人一到这时就会出现足部起水疱和脱皮的症状,有的人还有剧烈的瘙痒。让很多脚气患者感到苦恼的是,脚气年年发、年年治,却难以根除。专家提醒,预防脚气,防患于未然很重要,要特别注意个人卫生,保持足部的清洁干燥。

  长期穿球鞋发病高

  脚气在医学上称之为足癣。足癣是一种最常见的真菌感染性皮肤病,发病率占到整个人口总数的25 %,其中在广东等南方地区更多见,发病率可高达50%左右。春夏季节,一些特殊人群,比如煤矿工人、建筑工人、运动员等人群的患病率更高,还包括一些爱运动的学生,其中,以中青年男性更为多见。医生介绍说,这些群体的人由于工作等原因会长期穿胶鞋、球鞋等,双足经常被鞋袜包裹,密不透风且汗液蒸发困难,这为真菌生长创造了良好条件,就很易感染足癣。

教你夏日防脚气

  沐足治疗法不可信

  医生表示,对于现在流行的沐足,一些商家宣传对足癣有治疗作用,这不可信。一般情况下,沐足只能进行脚部清洁,达不到治疗效果。因此患者还是去正规医院接受专业治疗,以免延误病情。

  另外,医生说,患足癣的人还存在一个问题,就是到医院就医的人不多。(天下养生网)一般人都认为足癣是小毛病,只要到药店买点药擦擦就行了。实际上,这是错误的。足癣虽然不会危及生命,但是在症状严重时可以出现继发细菌感染,甚至引发下肢丹毒。另外,足癣还具有传染性,能够自身传播,比如传染到手引起手癣,传染到指甲引起灰指甲,或者传染给家人,一家人都患有足癣的情况也并不少见。

  忽视卫生致“七年之痒”

  脚气看起来是种小毛病,但却特别难以根除。俗话有“内不治喘,外不治癣”的说法。足癣不易治愈的原因有多方面,比如说:患者接触环境中的致病真菌;不注意个人卫生等。尤其是在夏天,一些公共场所如桑拿房、健身房、游泳池都是足癣传染的高发地。

  除了以上因素外,治疗不彻底也是不可忽视的原因之一。医生介绍,按正规方法和疗程治疗,外用抗真菌药物,每日两次,坚持4周,治疗效果也不错。但一般人很难坚持,往往在症状好转就停药,这时真菌并没有被全部杀死,一旦条件允许又开始活动繁殖,导致足癣复发。

  除了常用的外用药治疗外,国内外专家近期提出一个全新的解决办法,即吃1周药物+同时涂1周药物,(天下养生网)这尤其适用于反复发作、症状较严重的患者。

  多个研究结果显示,口服加外用抗真菌药物治疗足癣能够缩短疗程,提高疗效,降低复发率。这是因为外用药见效快,而口服药物能彻底杀灭真菌,内外配合,标本兼治,可以取得良好的效果。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017