注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

3个锻炼小方法:养血、养肝还健脑  

2017-08-07 12:50:23|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


3个锻炼小方法:养血、养肝还健脑 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  一、常练“虎爪”养气血

  “虎爪”,就是五指抓地的形象。

  从中医的角度来说,做虎爪这个动作时,五个手指的指尖用力,(天下养生网)就把手掌中间的劳宫穴打开了。中医将十个指尖称为“十宣”,十宣是人体气血最薄的地方,也是阴阳交汇之所。十宣打开了,全身气血都能动起来。日常生活中,我们可以运用“虎爪”这个动作来锻炼身体。

  二、十指相敲养肝气

  十指相敲法,就是两只手成“虎爪”状,十指相对,互相敲击。这么做能很好地锻炼手指上的井穴。既提高了手的灵活性,也养了肝气。女性的阳气相对不足,容易手脚冰凉,可经常十指相敲,促进血脉通到四肢末梢。

3个锻炼小方法:养血、养肝还健脑

  三、弹弹钢琴健身脑

  虎爪的另一个应用是弹钢琴。弹钢琴就锻炼了指尖,也间接锻炼了大脑。

  现在很多家长都从小让孩子学弹钢琴,这其实真的很好,我们不要强求把孩子都能培养成郎朗,(天下养生网)孩子的身心健康最重要。弹钢琴能锻炼指尖,对孩子的智力发育极有好处。

  很多人说我不会弹钢琴,也没有时间去学,其实没关系,没事儿就用“虎爪”在桌子上敲敲按按就很好,锻炼了手指,调养了气血,强健了大脑。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017