注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

微笑着,去唱生活的歌谣  

2017-06-02 12:47:25|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


微笑着,去唱生活的歌谣 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就不会失去壮观,人生如果仅去追求两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。

  微笑着,去唱生活的歌谣。把每一次的失败都贵归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着,弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去淋浴忧伤。

  微笑着,去唱生活的歌谣。去把“人”字写直写大,活出一种尊严,活出一种力量,不向金钱献媚,不向权势卑躬。清贫,是一首朴素的歌;平凡,是一行亮丽的诗。微笑着,我们去唱去吟,在平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。

  微笑着,去唱生活的歌谣。把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。这样,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠打开。蓝天白云,小桥,流水……潇洒快活地一路过去,鲜花的芳香就会在你的鼻翼醉人地萦绕,华丽的彩虹就会在你身边曼妙地起舞。

微笑着,去唱生活的歌谣

  微笑着,去唱生活的歌谣。眼泪,要为别人的悲伤而流;仁慈,要为善良的心灵而发;同情,给予穷人的贫苦;关怀,温暖鳏寡孤独的凄凉。微笑的我们,要用微笑的力量,去关照周围,去感化周围,自至每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂。

  是的,就这样,我们微笑着面对生活带给我们的一切。

  人生五不:生活本来就不需要太累

  人生有五不:不等、不管、不看、不做、不给

  年过半百,不经意的撞见几出人生荒谬剧,凭添恐慌。原来人生比想象的还要来去匆匆,早年一起坐在繁星点点夜空下,谈佛论禅,激辩老庄,溺在康德、海德格尔与尼采之间的友人,慢慢有人离开,尘归尘、土归土了。

  告别式来得突然,老友们不禁唏嘘,往年都是在婚宴上巧遇的,而今改成公祭,多出几分酸楚。

  读书的意义从他身上看出吊诡,他因为学业成绩优异,抢得一项忙碌的工作;因为忙碌,而日以继夜,最后榨干自己。他是卖力之人,得了不少钱,却从未好好享用,临走前的一个月,一直长吁短叹,直称不值。

  我因他,而添得了许多感触,有了觉醒。

  一 . 我不等

  朋友什么都等:等退休、等一千万存款、等孩子长大、等房贷缴清……最后等到了告别式。

  他有感而发告诉我们这群探病友人,人都会走,可是他走得有些遗憾,有点不甘,非常后悔,除了工作之外,他什么事也没做过。

  离开医院,所有人眼眶泛红,并且许愿,绝对不等,一定好好活着,享受生活,但盼这些允诺全是真话。

  二 . 我不管

  友人什么都管:他管成绩、管分数、管第几名、管英文、也管数学……

  这当然是累人的,他常说,没有他怎么办?

  事实上,这个世界没有谁都照旧,地球照转,别人照活,太阳月亮依旧浮浮沉沉。

  不管孩子就好多了,我只要管好自己就行。我管健康,我管快乐,我管自己的游山玩水。

  人是从依赖到独立,我们却常把孩子从独立教成依赖。当孩子需要我们的时候,我们忙得不可开交,经常不在,让孩子留在安亲班;当我们需要孩子的时候,换成他们很忙,没空,不在,我们顺理成章住进养老院。

  三 . 我不看

  两眼看,不如单眼瞧,睁一只眼闭一只眼好些,什么事都太精明,反而自找苦吃。

  孩子只是孩子,不可能什么都会,可是大人总希望他们快快长大,什么都懂。这是冲突,没有解药,唯有少看为妙,孩子有自己的成长轨迹,而非揠苗助长。

  不会到会是必然历程,学习中挫折很多,但从中吸取经验,于是会了。可是一般人却奢望孩子要武功高强,什么都会,后来发现,除了读书考试,这些人什么都不会。不看,并非什么都不看,而是看该看的;不该看的、看不见的,就不必一直想看了。

  四 . 我不做

  我不做对孩子无意义的事,但做有意义的事;做不来的不做,做起来很辛苦的也不做,做了之后会后悔的当然不做。

  我打羽毛球深知其味,救不到的球不救,救到了会扭伤脚的不救……人老了,必须服老,不服老就惨了;而今我更明白,什么是适可而止,量力而为,来日方长了。

  五 . 我不给

  给不起的,不给;不必给的,也不给。

  需要的,我给;想要的,不给。

  柴米油盐,给;房子、 车子、名牌、好的手机……,不给。

  给的愈少,孩子愈贤;给的太多,就不贤;什么都给的家庭,孩子铁定什么都不会,只会茶来张口,钱来伸手,徒增其苦。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017