注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

健身 夏季运动的N项纠错  

2017-05-14 19:08:16|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


健身 夏季运动的N项纠错 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  炎炎夏日,如何健身?夏季紫外线比较强,很多运动项目并不适宜在夏天进行。(天下养生网)人们以攀登楼梯代替登山,以早晚散步代替跑步,以室内活动代替剧烈的足球篮球。

  专家表示,瑜伽、游泳、温泉浴、健身操以及器械锻炼都是不错的夏季运动养生项目。此外,跑步、散步、网球、骑车等有氧运动对健康也有帮助,可以促进血液循环,有助睡眠。

  夏季适合“轻运动”

  所谓“轻运动”,就是体能消耗少、技术要求低、时间要求松的运动养生方式。在炎热的夏季,人们应当选择适合自己的“轻运动”方式,避免因为过度运动对身体造成伤害。上下班的时候,大家可以不乘坐交通工具,而是采取步行的方式。

  只要时间控制在1小时内,没有让身体感觉过度疲惫,都属于健康养生的“轻运动”。除此以外,练瑜伽、扭秧歌、跳交谊舞也是不错的“轻运动”。

健身 夏季运动的N项纠错

  上、下楼梯也是夏季比较适合的锻炼健身方式。根据个人的体力,尽量加速上、下楼的步伐,使全身受到功能性的锻炼。在热天、(天下养生网)雨天,楼道也能成为很好的锻炼场所。

  在周末假期,全家人可以去郊游、逛公园,不仅增添生活乐趣、舒畅心情,还可以使肌体器官得到锻炼。爬山登高,也是一种健康的夏季运动方式。如果您的住处附近有山丘,无论斜坡上、下山,还是拾级而上,都会是一种兴味盎然的锻炼。

  这些运动需注意时间和方式

  夏季,由于天气炎热,一些运动就需要注意时间和方式:

  游泳——夏天游泳,时间应该安排在早晨6时、下午5时、晚8时等时间段。每次游泳不要超过2小时,每周可以游2-5次。夏季早晨的水温较低,入水前要充分用冷水擦身,使身体适应冷水的刺激,防止抽筋等意外的发生。(天下养生网)很多人喜欢在夜晚游泳,但最好不要超过晚上10时,否则会造成神经过度兴奋而失眠。

  网球——夏季的网球运动应选择清晨与傍晚。早晨空气清新,可以使人整天头脑清醒。(天下养生网)在打球前最好不要吃早餐,也不要空腹,最好喝一杯牛奶。晚上打球应在饭后1小时,或者打球再进餐。

  长跑——很多人喜欢夏季长跑,这同样需要人们注意养生方式。夏季长跑与冬、春两季不同,体能消耗特别大,身体出汗多,疲劳恢复慢。长跑者要特别注意,不要因为天气炎热不停喝水,这会导致体内矿物质迅速流失。另外,长跑的速度快慢、时间长短应根据个人体质而定,心跳频率应控制在“180-年龄”的范围内。如70岁老人的运动心跳频率不能超过180-70=110(次/分)。

  散步——散步速度要慢,一般多在晚饭以后进行,这样有助于消化、吸收与睡眠。循序渐进的步行走路,要选择适当运动量,以不感到疲劳为宜,并且做到坚持不懈。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017