注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

养生菜—清蒸白萝卜  

2017-05-14 19:08:33|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


养生菜—清蒸白萝卜 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  【功效剖析】

  白萝卜味甘、辛、性凉,入肺、胃、大肠经;

  具有清热生津、凉血止血、下气宽中、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰的功效;

  萝卜含丰富的维生素c和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。

  鲜美多汁的白萝卜既能行气助消化,又能防治感冒,是春季最便宜有效的“养生菜”之一。萝卜富含可溶性食用纤维可延缓食物吸收,降低餐后低血糖,有利于改善血糖,并促进肠蠕动,防止便秘。

养生菜—清蒸白萝卜

  原料:白萝卜1根,红椒半个,(天下养生网)腊肠1段,生菜适量

  调料:1大勺老干妈,葱姜蒜末﹑盐﹑水淀粉各适量

  做法:

  1. 白萝卜切成均匀的方块,可大可小,根据自己的喜好。

  2. 垫上筷子,纵横各切数刀。

  3. 切好的萝卜块,放清水中浸泡10分钟,可去除一部分萝卜的辛辣味。

  4. 浸泡完的白萝卜捞出沥干水分,洒少许盐进行腌制。

  5. 放锅中,开锅后,大火蒸10~15分钟,蒸至白萝卜变软即可。

  6. 蒸萝卜的时候,我们来处理一下配料(天下养生网)。红椒洗净切丁,腊肠切丁。

  7. 锅中倒入少许油,放入葱姜蒜末炒香。

  8. 倒入红椒丁和腊肠,炒出香味。

  9. 放入少半勺盐,进行调味。

  10. 放入一大勺老干妈,这可是这道菜好吃的关键啊。

  11. 倒入水淀粉,勾个芡汁,浓浓的汤汁渗入到萝卜花内,萝卜才能更入味,更好吃。

  12. 以生菜为叶子,正好的胡萝卜放上去,用手整理成花型,放上炒好的配料。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017