注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

橘皮泡脚 除疲劳  

2017-04-01 08:38:48|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


橘皮泡脚 除疲劳 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  现在正是吃橘子的好时节,很多人会在这个时候在家准备很多的水果,因为冬天天气干燥,人体缺少水分,所以,像一些常见的橘子、苹果在我们的生活中就很常见了,那么大家知道吗橘子不仅仅果肉具有很好的营养价值而且它的橘皮也是具有很好的药效作用的哦,我们一般听歌陈皮泡茶的方法,那么有听说过橘皮泡脚吗?下面我们就一起去了解橘皮的使用方法吧。

  吃完橘子之后,身下的橘皮先不要扔掉,可以用来洗浴有很多好处。橘皮具有清闲的味道,具有杀菌、去风寒以及保湿、助眠去异味的作用,(天下养生网)我们在平时的时候也可以用来洗头泡澡,它不但能够很好的去除身体的污垢,而且还能够帮助我们的肌肤进行滋润消除疲劳。

  冬天气候干燥,皮肤容易失去水分,变得粗糙、没有弹性。柑橘皮中含有丰富的有机酸、维生素C以及精油成分,经过热水的浸泡,这些物质溶解出来,洗浴时就从张开的毛孔渗透进皮肤,刺激表皮下的毛细血管,促进新陈代谢;并且这些成分在皮肤表面形成一层薄膜,能防止水分蒸发,使肌肤光滑细腻。

橘皮泡脚 除疲劳

  柑橘皮泡脚在冬天还有保暖效果,尤其适合体质偏寒、怕冷的人,对治疗初期风寒感冒也有良好效果。柑橘皮还可护发,洗头后毛发光滑柔软;柑橘皮泡脚能改善睡眠,让人香甜入睡。但是,橘皮性辛温,皮肤过敏的人,有发热、口干、便秘、尿黄等症状者慎用。

  需要提醒大家注意的是,不要直接用鲜橘皮泡澡,因为它的表面有农药和保鲜剂污染,可能会刺激皮肤。橘皮需要处理一下,(天下养生网)应先用清水冲洗掉表面的污物,继而用清水盖过5厘米左右,浸泡30分钟以上;再放入碱水中(500毫升清水中加入食用碱5~10克)浸泡5~15分钟或者在淘米水中浸泡1小时左右;最后用清水冲洗干净,放在通风、阴凉的地方干燥1周。洗浴前把柑橘皮装入棉布袋里;再放入温水中,就可以享受清香怡人的橘皮浴了。

  橘皮在保存了一年之后就成了中药“陈皮”,它是具有很好的理气调中的作用的、具有很好的燥湿化痰功效,可以用于治疗我们的脾胃气滞而引起的一些消化不良、痰湿咳喘以及脘腹胀满等等的。我们用橘皮泡水的话最好选用陈皮,这样不会刺激肠道。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017