注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

家庭急救13个需知  

2017-01-15 11:04:28|  分类: 医林讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


家庭急救13个需知 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  在我们的生活中,随时有可能发生各种意外情况。在发生意外时,第一时间实施急救自救措施,是我们必须掌握的一门学问。那么,在进行急救时,需要注意哪些问题呢?

  1.家中成员如果突发危急情况,首先要保持冷静,避免慌乱中出错。

  2.如果有人触电,先要切断电源,然后用木棍等绝缘物体将电线拨开,再进行抢救。若是发生火灾,应先将伤者迅速运至远离火场的地方再进行急救。如果有人一氧化碳中毒,应立即将其抬到空气流通的地方再进行急救。

  3.仔细观察患者生命活动体征,检查患者心跳、呼吸和瞳孔反应是否异常。正常人的心跳在60次/分钟到100次/分钟之间,大出血患者的心跳会加快,而心跳力度会减弱。正常人的呼吸频率在16次/分钟到20次/分钟之间,病危患者的呼吸不规则,(天下养生网)且程度变弱。在检查患者是否有呼吸时,可以将一片薄纸放在患者的鼻孔处,看薄纸是否来回飘动。若患者停止呼吸或心跳,应立即进行人工呼吸和胸外心脏按压。正常人的两个瞳孔是一样大的,遇到光线照射会立即收缩。患者受到严重伤害时,两个瞳孔的大小是不一样的,遇到强光照射时,瞳孔不会收缩或收缩延缓。

家庭急救注意13个事项

  4.若伤者出现骨折或脑出血症状,切记不要随意搬动伤者,以免造成更大的伤害。

  5.止痛药不能乱吃,因为止痛药可能会掩盖真正的病情,拖延救治时间。

  6.烧伤患者不宜喝水,(天下养生网)肠胃外伤的患者不宜进食喝水。处于昏迷中的患者不能强制给其喂水,否则容易使水进入气管而导致窒息。

  7.腹部内脏脱出体外后不能立即复位,若是将没有消毒的内脏强行复位,有可能引发非常严重的感染。

  8.止血带的使用要特别注意,应每隔半个小时将止血带放松一下,以免肢体因包扎时间过长而造成肢体缺血性坏死。

  9.处于昏迷状态的患者不要让其仰卧,否则有可能造成口腔分泌物或呕吐物进入气管而导致窒息,应让其侧卧。

  10.被利器刺伤后不要马上进行包扎,(天下养生网)否则会造成伤口缺氧,容易引起破伤风。应先将伤口进行彻底消毒,然后再注射破伤风抗毒素,最后再仔细包扎伤口。

家庭急救13个需知

  11.腹泻的患者不宜马上服用止泻药,否则会延缓体内毒素排出的时间,使肠胃的炎症加重。应先服用黄连素等消炎药之后,再服用止泻药。

  12.对于需要保暖的病患,要将毛巾、被子等物覆盖在其身上。

  13.对患者进行急救处理后,要及时联系医院前来接应,或是将患者送到医院。在选择医院时要以就近为原则,可以先在近处的小医院紧急处理后再转到大医院进行救治。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017