注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

张嘉译:运动治好了我的腰  

2016-10-30 08:15:13|  分类: 名人谈养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张嘉译:运动治好了我的腰 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  张嘉译,1970年4月8日生于陕西西安,中国影视男演员。1991年毕业于北京电影学院,SMG尚世影业签约艺人。1995年,主演电视剧《道北人》出演张建国[1]。2009年,凭借电视剧《蜗居》“宋思明”一角走红。2011年,参演《借枪》饰演熊阔海获得白玉兰最佳男演员奖[2]。2012年,凭借《营盘镇警事》、《悬崖》、《心术》获得第15届中国电影华表奖、第29届中国电视剧飞天奖颁奖典礼的“优秀男演员”奖。

  观众本来就很好奇,晚上黄金档不同电视频道的不同热门影视剧集里,常常都会看到张嘉译的不同类型角色的演绎,在他斩获“视帝”以后,其片约量更是 大大增加,面对常人难以想象的超高工作强度和压力,张嘉译何以应对自如?原来,张嘉译除了是“戏疯 子”,更是一个注重生活质量的“健康达人”。

  影视明星张嘉译一向随性,不太讲究,却喜欢一种有点讲究的运动——高尔夫。人生如果可以重新选择,张嘉译说他绝对会选择做一个高尔夫球员。

  张嘉译的很多朋友都打高尔夫,他以前并不以为拿着杆推来推去的运动有多大意思,觉得那是老年人运动。“我的腰不好,一位在国外定居的好朋友回国,送了我一套球杆,对我说,半年后回来,希望能一起打高尔夫。”

张嘉译:运动治好了我的腰

  一想不打对不起人家,于是,他扛起球杆“被迫”进了练习场。“一打就觉得有意思了,很快能上手,开始和自己较劲。它能让你找到童年的一种游戏感觉,我们小 时候可能都有过这样的经历,就是上学时课间10分钟的疯狂,女孩踢毽子、跳皮筋,男生打乒乓球,如果有半个小时的课外活动时间,就叫上几个人去踢会儿球, 就是小孩特贪玩的那种游戏感,打高尔夫能找到。”

  从此,张嘉译有点时间就想去抡两杆。“有一个阶段,这边拍着戏,那边约了球。拍夜戏拍凌晨2点半,睡3个小时爬起来去打约好的6点半的球。打到10点多,回来冲个澡去拍戏。”

  如果是在家休息,他会天天下场。他在北京顺义的家附近有个高尔夫球场,他从早晨打到中午,球包都不拿回来,吃个饭、冲个澡,歇一会儿又去,一打打一天。有时晚饭后他还会下场,练到手被磨破。“一周我会打6天。像着了魔似的。”

  打高尔夫之前,张嘉译最大的爱好是打麻将。为了早起打球,他要早早睡觉,晚上麻友们的邀请,他都坚决拒绝。高尔夫改变了他的生活,麻瘾戒了,身体好了。张嘉译的腰不好,打球可以锻炼腰部,有益健康;他是个急脾气,而打高尔夫对他绝对是个磨炼性子的好方法。

  张嘉译最好的成绩是91杆。他喜欢跟好球手打球,他不视对手强为压力,反而出现问题会很快找到原因,无形中受到好的影响。有人打球为欣赏风景,有人是为和 朋友在一起。高尔夫最吸引张嘉译的是打球本身,球场上的他把骨子里的坚持劲淋漓尽致地表现出来。新手打球时总有不顺,尤其是遇到沙坑等情况。他总是不紧不 慢,一杆一杆地打。别人可能一杆就过,他即便打3杆,也要攻克。“打球特别能练人的心态,让人心境平缓。”他说,“每次下场都不可能达到完美,但越达不到 越有兴趣。这个过程很有意思。其实球场上它不是个特别激烈的竞技,有时候你看球场上一个人在打,就是自己跟自己较劲,今天多少杆、明天多少杆。这是妙不可 言的游戏。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017