注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

身体渴了,水不能只用喝的  

2016-10-30 08:14:24|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


身体渴了,水不能只用喝的 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  一直以来,我们都被教导说:“一天要喝够八杯水,才会有好的身体。”但是,与其逼着自己喝下淡而无味的白开水,不如去开发食物中的好“水源”——多选择一些富含水的食物,每天就能多摄入20%的水分。听起来是不是很简单呢?

  首先,主食里就含有充足的水分。面条、大米还有其他谷物中所含的淀粉,在烹调过程中都会充分抓取水分——所以米面在烹饪过程中会膨胀,并且产生甜味。“在下面条的时候,尽量多放水,可以让面吸收高达本身重量六倍的水分。”《聪明烹调》的作者雪莉·哈瑞向我们介绍了她的经验,蒸米饭时,可以尝试着比平时多放半杯水。“但是,不健康的烹调方式也会让食物失去水分。”《厨房科学》一书的作者哈罗德博士说,各类瘦肉的含水量在70%上下,一般的烹调方式会损失其中20%-30%的水分,煎炸损失的水分会更多。所以,最好选用炖煮的烹调方式。

身体渴了,水不能只用喝的

  蔬菜、水果的含水量更是多达80%以上,并且它们的水中还溶解了多种维生素和矿物质。根据《中国居民膳食指南》建议,成年人每天需要摄入300—500克蔬菜及200—400克水果,也就是说,我们每天从蔬果中摄入的水分超过500毫升,基本相当于一瓶矿泉水。所以,平时不爱吃蔬果的人可要注意了,每天的喝水量要比其他人多出一瓶的样子,否则身体会长期处于干旱状态。还需要注意的是,蔬菜烹调前最好切成大块,水果最好整个整个地吃——“把它们切开做成精致的果盘,实在是一种巨大的浪费。”

  对于“吃水”来说,汤也是必不可少的一分子。美国营养学家建议,(天下养生网)三餐应该各喝一碗汤,尤其是不加或少加盐的淡汤,比如番茄汤、玉米汤等,不仅补充水分,还可以稀释正餐中过多的盐。

  从食物中“吃水”,除了能为身体保湿外,还有一个最大的好处就是提供营养。我们人体需要的大量营养素,都是通过水运送的。人体会因为代谢和排泄不断流失水分,所以,随时随地补水,也是保证营养吸收的先决条件。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017