注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

餐桌上的“降压药”  

2016-12-17 13:53:04|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


餐桌上的“降压药” - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  日常生活中,有些食物对稳定和降低血压有帮助作用。这里向大家推荐几种。

  “一皮一芯”:西瓜皮 莲子芯

  取西瓜皮、决明子各9克,水煎服,有降压的作用。

  莲子芯是莲子的胚芽,其中的生物碱具有很好的降压作用,但不可过量。

  “二黑二青”:黑木耳 荸荠 芹菜 菠菜

  黑木耳被称为“素中之荤”,它是通过改善血管间接降压的。

餐桌上的“降压药”

  荸荠是一种食药作用兼备的好食品,对于抗癌降血压都有一定的作用。可当水果吃,也可做成汤吃。

  因高血压引起头痛头胀的人,常吃芹菜可以缓解症状。芹菜根煎服效果更好。

  菠菜有助减慢自由基对血管的伤害,可作为高血压患者的药用食物。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017