注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

儿童饮食需知的10大禁忌  

2016-11-15 13:19:17|  分类: 儿童保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


儿童饮食需知的10大禁忌 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  饮食的好不好及饮食习惯良好与否,对儿童的生长发育有着很大的影响。儿童正自在生长发育的旺盛时期,不仅需要营养丰富的食物,而且,还要调配合理,食法得当,才容易消化吸收,达到应有的营养效能。有人将儿童饮食需要注意的问题,归纳为如下“十忌”。

  1.忌零食。

  孩子常吃多吃零食,会破坏胃肠道的消化功能,容易引起胃肠道疾病,还会使孩子厌食。

  2.忌偏食。

  孩子偏食,很容易发生营养不良,影响孩子的身心健康和智力发育。

  3.忌蹲食。

  所谓蹲食,就是蹲着吃饭。这种吃饭姿势,使腹部受挤压,造成胃肠不能正常蠕动,使吃进的食物不易消化吸收。

  4.忌暴食。

  暴饮暴食对人体有害,是人所共知的,对儿童的危害就更大。(天下养生网)因为,儿童的消化器官演示发育完整,吃的过饱,使消化液分泌供不应求,更易罹消化道疾病。

儿童饮食不可不知需知的10大禁忌

  5.忌咸食。

  经常给孩子吃过咸的饮食,会使水分在体内潴留,导致心脏排血量增加,五味俱全引起肾病和高血压。

  6.忌快食。

  儿童吃饭不能过快,因为吃得快,咀嚼不完全,唾液分泌不足,会影响消化和营养成分的吸收。

  7.忌甜食。

  让孩子常吃高糖饮食和糖果等,很容易使孩子发胖,还易引起糖尿病、心脏病等。

  8.忌看食。

  所谓看食,就是边吃饭,边看电视或边看小人书、画报等。由于吃饭时精神不集中,不仅饮茶吃不出味道,而且,还会影响消化液的分泌,时间一长,就容易引起消化不良。

  9.忌走食。

  就是孩子边走边吃,或者孩子在前面跑着玩,父母在后面追,塞进一口饭,这种进食方法,既不文明,也不卫生。空气中的灰尘,微生物和有害气体等,(天下养生网)会和食物一起吞下去,影响孩子身体健康。

  10.忌笑食。

  有的孩子在吃饭时,喜欢说笑和互相打闹。稍不注意,食物很易进入气管,导致呛咳、窒息。严重时,还会危及生命。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017