注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

血管垃圾如何清理?多吃8大蔬菜通血管  

2017-10-04 10:57:32|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,我国心血管疾病的病患数量在不断增加,尤其的老年人。随着年纪的增长,老年人的身体机能在不断衰退,血液循环也受到了很大限制,常常会出现血稠问题,严重的甚至会威胁生命。故而,在日常生活中,有效的清理血管垃圾是很重要的,有研究表明蔬菜是可以起到清理血管垃圾作用的,那么,我们来探讨一下吧。

在日常生活中,以下蔬菜可以清理血管垃圾,如:

1、胡萝卜

  胡萝卜中含有大量的生物钾,钾进入血液后,能将血液中的油脂乳化。同时,它能有效地溶解沉积在血管壁上的胆固醇硬化斑块,并将这些体内垃圾排出体外,达到降低血脂,改善微循环的效果。

2、绿豆芽

  绿豆本身就是一种很好的降胆固醇食物,在它发芽的过程中,其中是维生素C可达到绿豆原含量的六七倍之多。大量维生素C可促进胆固醇排泄,防止其在动脉内壁沉积。

3、大蒜

  大蒜有明显的降脂作用,能够有效地清除血管中的脂肪,改善脂肪肝、动脉硬化等。

4、芹菜

  芹菜降血脂的功能是比较明显的,由于芹菜中含有芹菜碱,可以保护心血管,而且维生素也比较丰富,因此其降低血脂的效果比较好。

5、洋葱

  洋葱中含有前列腺素a,能够扩张血管降低血管的粘度,可以有效的降低血脂。

6、黑木耳

  黑木耳中含有核酸类的物质,有助于预防胆固醇,防止血管硬化,可以减少发生心血管疾病的机率。

7、西兰花

  西兰花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结,因而能减少心脏病与中风的危险。

8、冬瓜

  冬瓜有利尿消肿、清热止渴的作用,经常吃冬瓜,不但可以减少体内的脂肪含量,还可以减少发生动脉硬化的风险,起到降低血脂的作用。

  总之,在日常生活中,多吃水果蔬菜就可以有效清除血管中的血脂和胆固醇,何乐不为。同时,要坚持清淡饮食,少吃油腻的食物,如动物内脏、奶油等,避免吸烟喝酒,才能减少发生心脑血管疾病的风险。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018