注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

2017年07月08日  

2017-07-20 09:20:55|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

160条实用健康小方(一)

来自:http://www.isapt.com  1天前 |2017年07月08日 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所阅读原文
2017年07月08日 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  1、《家庭医生》“饮食健康”:小学生脾胃弱,建议常吃山药、莲肉粥:淮山药15克,莲肉10-15克、麦芽20克,米50克煮粥食,可健脾祛湿,和胃止泻。

  2、防“晕车”绝招:闭目休息,用指甲或笔头按压手掌与手臂内侧纹往上约4厘米、前臂两条肌腱间的凹陷处,至症状消失。

  3、龙舌兰、芦荟能吸收甲醛,杜鹃(黄花杜鹃除外)能除氡气,石榴能降低空气中的含铅量。它们都是天然的“空气过滤器”。

  4、预防颈肩痛、颈椎病招数:避免长时间头部前倾位注视;低头伏案、面对电脑1小时左右变换一次坐姿;别用下巴夹电话。

  5、终日应酬,切勿使用浓茶解酒。因为浓茶会刺激胃黏膜,酒后喝浓茶特别容易诱发胃炎和溃疡病。尤其是绿茶,对胃黏膜的刺激性更大。

  6、经常操作键盘鼠标,易患“鼠标手”。若近期有手指疼痛、(天下养生网)烧灼或麻刺等异常感觉,极度屈腕30~60秒后出现手指麻木或加重,应警惕此症,及时就医。

  7、夫远归,见妻容颜大进,甚喜。但见妻每日将米煮熟后加入红枣龙眼姜汁煮至软烂加蜂蜜食用。夫怒其烹粥独食,妻笑曰:此蜜枣龙眼粥正乃吾之美颜秘方也。

160条实用健康小方(一)

  8、周末到,《家庭医生》为肾虚耳鸣,血虚眩晕、月经不调的女性推荐一剂良汤:黑豆30克、红枣5枚、塘虱鱼半条生姜4片,煲汤常服,有良效。

  9、据研究,老年人多吃洋葱可防多种“心病”。因为洋葱富含前列腺素A1,此物质可降血脂、血压,对高血压、冠心病、动脉硬化症等疾病有益。

  10、女性饮食:更年期妇女注意肉类、蔬菜,粗细粮互相搭配;多食豆类制品:豆类含钙、大豆蛋白和植物雌激素,可以缓解潮热、骨质疏松等症状并补充雌激素。

  11、儿童饮食,从护牙开始:儿童龋齿与吃糖的多少不成正比,即使吃少量的糖,如果糖在口腔滞留时间长,也容易致龋齿。所以,儿童防龋齿,口腔清洁最重要。

  12、推介一款靓汤去秋燥:猪肺半个百合、麦冬各30克,蜜枣4个,加入适量水煲一小时,下盐调味即可,供一家三口饮用。有清热养阴,润肺养胃功效。

  13、不良饮食习惯:饭前不宜饮用可乐等碳酸类饮料。因为碳酸饮料中的小苏打能降低胃酸浓度,并增加胃肠内压力,从而影响消化及食欲。

  14、儿童饮食也需纤维。有一易记公式:儿童年龄+5=每天要吃的纤维克数。关爱孩子的妈妈可据此判断小孩饮食需多少纤维。注意:纤维没热量,过多也不好。

  15、淡茶可以养生,浓茶不宜多饮。因为茶叶中的鞣酸可与铁结合,从而抑制铁质吸收。(天下养生网)特别是女性,饮用过多易导致缺铁性贫血。

  16、工作繁忙,精神紧张,饮食不调,导致胃痛、胃胀、打嗝、胸口翳闷。怎么办?《家庭医生》推荐验方:佛手15克、陈皮、5克、猪肚半个,煲汤饮用。

  17、美容饮食:西红柿两个去皮、籽,黄瓜一条洗净,将它们放进榨汁机中榨汁;每日饮用,能促进皮肤代谢,色素沉着消退,连续服用两个月可使肌肤细腻白嫩。

  18、秋冬养阴,推荐靓汤一盅:黄花胶30克、淮山30克、枸杞子15克、生姜4片、乌龟一只煲汤,食肉喝汤,每周1-2次,能养阴益精、补肾壮阳。

  19、饮食误区:海鲜佐酒不利健康。因海鲜为高嘌呤食物,酒能抑制体内尿酸排泄,两者一起食用可造成血中尿酸增高,引发痛风。痛风患者尤应慎重!

  20、向慢性心功能不全老年人介绍一良方:取高丽参末6克、加米100克,水适量,共煮为粥约两碗,日服1次。具有强心功效,患此病体弱者尤宜。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017