注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

名医张炳厚的本色养生  

2017-07-07 08:32:37|  分类: 名人谈养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


名医张炳厚的本色养生 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  名医简介:张炳厚,生于1937年,北京中医医院主任医师,北京中医药大学教授、博士生导师,北京中医药学会会长,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师。擅长治疗各种疼痛及疑难杂症等。

  张炳厚的本色养生

  1、爱吃生食

  很多人因为养生的需要,为了平衡营养,会吃一些并不喜欢吃的食物。(天下养生网)张炳厚则不同,不爱吃的食物绝不勉强自己吃。不过他爱吃的恐怕多数人都不习惯。他爱吃 生的,如生黄瓜、生西红柿、生白菜、生韭菜、生胡萝卜,他吃着最香。他的理论是“蔬菜是维生素的宝库,并含有多种氨基酸”,正所谓“鱼生火,肉生痰,蔬菜 豆腐保平安”。

名医张炳厚的本色养生

  2、饿了才吃

  别人讲究吃饭定时,他信奉的却是不饿不吃,用他自己的话说就是:“活得比较本色。”

  3、少饮为贵

  他不忌酒,却不贪杯,他还引经据典地说:“冷饮伤肺,热饮伤胃,温饮和中,少饮为贵。”


名医张炳厚的本色养生

  4、喜喝绿茶

  他爱喝茶,尤其爱喝绿茶,因为绿茶清淡,可以提神醒脑、助消化、软化血管。

  5、多语伤气

  他爱动脑,却不爱说话,因为多语伤气。

  6、吐纳养肺

  张炳厚最爱的运动是做深呼吸。他认为安睡一夜,全身各组织器官活动缓慢,(天下养生网)各种代谢废物未能及时排出体外,所以每天早晨醒后先舒展身体,缓慢起床,然后打开窗户,开始做深呼吸。他说:“深呼吸是对肺部最有效的吐故纳新,有洗肺的作用。”每当雨过天晴,他一定跑到外面去呼吸新鲜空气。此外,他讲究 早晨多喝水,以促进新陈代谢。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017