注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

中医穴位按摩治夏季病  

2017-07-22 09:08:07|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中医穴位按摩治夏季病 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  穴位疗法具有几千年的历史,为中华民族的繁衍昌盛做出过巨大的贡献。它之所以得到中国乃至世界的普遍认可,最重要的原因是它的“临床有效性”。一起来了解一下神奇的穴位治病。

  穴位疗法为什么能够治病

  穴位治病,最重要的一点是通过刺激穴位,调整人体脏腑、气血、经络。通俗一点来讲,通过刺激激发人体的神经、内分泌和免疫网络,让人体产生自我修复,自我防御。穴位养生为什么好?好就好在不需要花很多钱,又非常安全可靠,没有任何毒副作用。

  穴位疗法多久才能看到疗效

  穴位疗法既可以急救,也可以治疗很多慢性病。(天下养生网)急救方面最常见的,例如夏天中暑,用手指头掐人中穴,有立竿见影的效果;比如说胃痛,按合谷穴(手的虎口处,靠近食指侧)就可以了,这个穴位可以起到急救的效果。穴位疗法并不是使用很长时间后才有效果,只有一些慢性疾病需要经过长时间的治疗才能起效。比如瘫痪的人,通过治疗几个疗程之后会有很大程度的恢复。当然穴位养生需要持之以恒,才能受益。

  夏季养生穴位疗法来帮忙

  夏季是人体阳气最强的时候,很容易心浮气躁。所以夏季养生,一定要养神,要做到心平气和,但是有的人容易急躁,做不到心平气和,穴位可以帮助你。

中医穴位按摩治夏季病

  内关穴 我们把手心向上,用力握拳的时候,(http://m.cntxys.com天下养生网)手腕上能看到两根筋,两条筋之间,距离腕横纹两个拇指宽度处就是“内关”,内关穴是心包的络穴,一穴通两经,具有调节情绪、调节睡眠和调节心脏的作用,(天下养生网)夏天心情不太好的时候,脾气大的时候,睡不好觉的时候,都可以按这个穴位。内关穴对一些胃肠问题也有调节作用,比如消化不好、恶心呕吐。

中医穴位按摩治夏季病

  涌泉穴 涌泉在脚底,去掉脚趾头,把剩下的脚掌三等分,在上三分之一的凹陷处,这就是涌泉穴。按摩涌泉穴可以起到安神、促进睡眠的作用。按摩时间以5分钟左右为宜,如果效果不好可以按10分钟。按摩时可以稍稍用力些,以自己能承受、并感到舒服为宜。

  夏季肠炎腹泻的穴位疗法

  夏天有的人好闹肚子,急性胃肠炎比较多,(天下养生网)胃炎呕吐,肠炎腹泻也比较常见,有些人上班带盒饭,中午可能坏掉了,大家舍不得扔就吃了,还有像一些人生吃瓜果,可能会有胃肠道炎症,怎么办?

中医穴位按摩治夏季病

  足三里 腹痛腹泻消化不良,(天下养生网)这是肚腹问题,就是足三里的问题。经常按足三里穴会有非常好的养生保健作用,也是我们人体强壮穴。没事的时候或者开会、上课的时候,自己按一按足三里,没病也可以预防。

中医穴位按摩治夏季病

  委中穴 在我们的膝盖后面有一个腘窝,腘窝的正中间,就是叫委中穴,按摩委中穴可以治疗急性胃肠炎,也可以在委中穴上用针放血后再拔罐。

  人体穴位图电动按摩锤

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017