注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

经络拔罐祛湿法  

2017-07-17 08:36:02|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经络拔罐祛湿法 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  湿邪伤人主要通过两个途径:

  1.外湿。外湿主要侵犯肌表,阻塞经络;2.內湿。主要伤害脾脏。湿邪和其他邪气共同致病,可以产生多种疾病,如:风湿、痹症、痿症、某些水肿等等。在治疗多类疾病中,祛湿都非常重要。

  湿性重浊、粘滞、易伤阳气,因此,治疗过程中湿邪较难祛除。(天下养生网)中医祛湿有很多方法,如中药祛湿,穴位祛湿等,中医认为:“脾为湿土,胃为燥土”,因此,在祛湿时重点提高胃的功能,疏通胃经,用阳明的燥化功能,祛除体内湿邪。

  这里为大家介绍一种简单有效的方法——拔罐祛湿。

  方法:拔罐。

  选穴:足三里、梁丘、伏兔、髀关、水道及中脘。

经络拔罐祛湿法

  治疗时间:20分钟。隔日一次,15天为一疗程。

  此方法是个人经验,只做保健用,不作为临床指导

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017