注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

老年人巧应对3干  

2017-06-07 07:55:42|  分类: 老年保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老年人巧应对3干 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

   很多老人发现,年纪大了,皮肤变干、头发变干,眼睛也变涩了。其实,变干也是衰老的信号之一。

   一、皮肤变干。

   随着年龄的增长,皮肤在生理上会出现真皮内纤维萎缩、张力减退,(天下养生网)同时脂肪腺、汗腺也较年轻时萎缩,因而机能普遍减退,如对气候的转变感觉较迟钝,受伤后愈合的速度较慢等。皮肤变干的特点是油分、水分减少,皮肤缺水;皮下组织减少,皮肤看起来很干枯,嘴角及眼角开始出现鱼尾纹,发鬓也开始泛白。

   除自然老化和年龄增长的原因,其他内因如胶原蛋白减少,外因如暴晒、污染、吸烟、熬夜、饮酒、化学刺激,都会导致皮肤老化变干,因此应在这些方面加以规避和预防。

  二、眼睛变干。

   人到中年以后,眼睛会逐渐变得干涩,经常不自觉地想要揉眼睛才能舒服一些,这些都是人体衰老导致的眼老化。眼老化,是指眼球结构和功能的衰老退化。除了眼内发痒干燥、视力减退,还会有怕光、流泪、轻度的结膜充血或慢性结膜炎发作等症状。

老年人巧应对3干

   为缓解眼老化带来的眼睛干涩症状,日常生活要养成多眨眼的习惯;长期从事电脑操作者,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B、C、E的摄入;尽量少使用空调,少呆在湿度较低的房间里。让眼睛定时的休息;看书或打电脑50分钟之后,就应该休息10分钟。

   三、嘴唇发干。

   随着年龄增长和水分补充的不足,嘴唇会无法保持年轻时的水润,变得干燥。仔细观察的话,(天下养生网)随之而来的还有嘴唇形态学上的改变,上唇变薄、变长, 下唇变薄、松弛、外翻,且口角下垂,口周出现皱纹。对于这种现象,很多人并不以为意,有的人习惯舔舔嘴唇缓解,但此举只会让水分停留在双唇外部,短暂滋润后迅速蒸发掉,令唇部更加干燥。

   正确的解决办法是涂上含滋润保湿成分的唇膏。此外,唇部干燥严重的人平时应少吃温度太高的食品和饮品,因为温度过高的食物容易破坏唇部角质层,令皮肤更容易脱皮干燥。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017