注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

蒋雯丽的美丽与幸福心得  

2017-06-08 08:14:07|  分类: 名人谈养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蒋雯丽的美丽与幸福心得 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  快乐所以美丽 有爱所以幸福

  蒋雯丽的笑声很有感染力,以前她的笑让我们更多感受的是她的爽朗豁达,做了母亲后她的笑让我们看到的是 她由内而外的快乐。现在的蒋雯丽,正全身心享受着40后的幸福。她说,我感觉女人过了40岁,有了家,有了孩子才能体会到真正的快乐,不再像20岁时那么争强好胜,能够体会到生活中点点滴滴的感受,幸福的感觉是那么具体而真切……

  40以后 快乐因我而生

  蒋雯丽并不回避自己的年龄,相反,在谈话中她多次到"40以后"这个词。一天天走向成熟的她,对"40以后"的生活怀着感恩的心,(天下养生网)懂得了珍惜,学会了知足,快乐着自己,并感染着周围的人们。

  不拍戏时,蒋雯丽的生活过得很放松。儿子上学,她可以自由支配很多时间,比如看看剧本,跟朋友聊天,或者是看一张自己喜欢的碟。原来和朋友聊天会觉得是浪费时间,现在和朋友喝一杯茶,坐一下午会觉得特别美好。蒋雯丽说她现在很享受这种生活的快乐。

  在演艺圈内,很多人为了追逐名利,常把自己弄得焦头烂额。在这方面,蒋雯丽却一直保持一种较为健康、平和的心态。

蒋雯丽的美丽与幸福心得

   蒋雯丽说,这些与她的生活经历有关。"我从小和外公在一起生活,他老人家性情豁达、开朗、乐于助人。我深受他的影响,对任何事物所抱的态度都比较端正。 那时,我是被大家公认的丑孩子,总是照着镜子不开心的样子。外公就对我说,如果你想变得漂亮,就要心地善良,多做好事。于是,我就把这句话牢牢地记在心 里,一有时间就到隔壁的五保户李奶奶家,帮她提水、扫地。然后回家立刻照镜子,看看漂亮了没有。长大后当然知道单纯做好事是不能变漂亮的,(天下养生网)但我渐渐有了一个健康平和的心态,有了一颗善良、助人为乐的心。一直到现在,无论是在剧组拍戏,还是接受媒体采访,我都相当配合,从没有一丝名演员的架子。即使是在家里 帮我们照看孩子的保姆,我也对她非常尊重,常称她为老师,因为我承认这个老师在育儿方面的确比我懂得多。"

  谈到家庭时蒋雯丽说,她的家庭观念一直很强,她跟她父母的感情很亲密,以前没有孩子,她拍戏的时候经常带着父母。"当然做演员要说一点不影响生活也是不现 实的,比如说在工作的时候就不能太顾家;但是如果完全陷在家庭里,我也会不情愿。人毕竟还是需要有自己的事业,尤其是做自己比较喜欢的工作。我觉得这两方 面仅有哪一个方面都是不完整的。"

  如今的蒋雯丽爱情事业双丰收,说起丈夫顾长卫,蒋雯丽坦言最吸引自己的地方就是丈夫的羞涩和朴实。难得的是顾长卫懂得她的心,并给予极大的赞许和支持。

  蒋雯丽说她现在内心还依然保有小女孩的心态,偶尔还会涂抹一些文字和图画,记录自己那些不为人知的心事和情绪。她说,丈夫很喜欢她的画,虽然很幼稚,(天下养生网)但他说里面有一种梦一样的东西。能够看到、并欣赏这一点的人,即使常常会忘记自己的生日,也是值得珍惜和相守的人。毕竟心灵远比形式重要得多。

  得到理解和幸福的蒋雯丽,无论是在照片里、银幕上,还是在公众场合中,都越来越显现出快乐和自信的样子。她不再是那个孤独无助的小姑娘了,踏踏实实地做着人妻、人母,享受着人世的幸福。 

  对幸福,蒋雯丽的理解是,一个人对生活的索取少一些就会知足,就会有一种幸福感。原来以为住上大房子或者成为明星就是最大的幸福,但是,(天下养生网),而且拥有的越多结果往往适得其反。她觉得人活得越简单就越幸福,欲望越多就越不快乐。把自己的欲望降到最低,得到的快乐才会更多。

  她感觉女人过了30岁才体会到真正的快乐。二十多岁的时候,经常有太多的困惑,对这个世界看得不是很清楚;到了30岁,很多困惑都不再成为困惑,人的心态变得比较平和了。因为对生活的理解不一样,30岁以后的女人能够从容去面对荣誉和挫折。

  爱上瑜伽 美丽由内而外

  人们常说演员是吃青春饭的,因为对一个演员来说,拥有青春,就意味着拥有更多的机会。对此,蒋雯丽并不以为然,与很多明星和艺人不同的是,蒋雯丽并没有刻意节食去保持身材。

  她一直保持着自己的一套饮食习惯,既不少吃也不会暴饮暴食。而很多人都很关心的美容养颜问题,蒋雯丽谈起来也是轻描淡写。她说自己并没有特别在意这些,只是在家里做一些简单的皮肤护理,到美容院的次数极少。

  蒋雯丽认为,美由心生,心态很重要,只要心态健康,美就会在你的脸上显现出来,而相比于脸上是否多一条皱纹,良好的心态要重要得多。

  相对于节食减肥,蒋雯丽更喜欢运动。她始终认为,运动着的女人是迷人的。蒋雯丽大学期间一直进行形体训练,就是在当了演员、成了明星之后也没有放弃体育锻炼。"我尽可能去健身房,如果时间不允许,就在户外跑跑步,简单地做一些身体的抻拉动作。(天下养生网)有一次在青岛拍戏,我就在拍戏的间隙在片场里跑了起来。"

  问及最喜欢的健身项目时,她说,目前最喜欢的是瑜伽,其次是游泳。瑜伽练习可以使自己全身心地投入,排除杂念,通过姿势、冥想、调节呼吸等练习,使自己 达到一种物我两忘的境界,有利于净化心灵,增加活力,始终保持-种很好的状态。实际上,蒋雯丽在影视剧中的表现已经证明了健身对她的积极影响,她总是显得 精力充沛。

  谈到瑜伽,蒋雯丽说,自己虽然练习瑜伽时间不长,却被深深吸引了。她是在姐姐和一些朋友的建议下去练瑜伽的。虽然刚开始 练时有一些头晕、恶心的反应,但她仍然坚持了下来,每周大概练习三四次。她说,瑜伽的好处不仅可以使人身心放松,而且会把很多平时锻炼甚至按摩不到的部位 进行彻底的抻拉,从而达到彻底健身的目的。她说自己不是一个持之以恒的人,(天下养生网)对有些事情总是三天打鱼、两天晒网,但现在已经下定决心,准备将瑜伽进行到底。 她表示,希望有一天能够达到一个更高的境界与水平,以保持和提高自己目前的身体和精神状况,为观众奉献更多、更好的作品。

  提到文化界中的"英年早逝",蒋雯丽颇有感触:一个人的生活起居与生物钟的走时应当是相吻合的,偶尔偏离看来问题不大,但是如果思想上不重视,经常与生物钟背道而驰就会受到报复,久而久之的积累,付出的代价就是惨痛的了。所以应该不做或尽量少做与生物钟相违背的事。

  锻炼给人以健康的回报,这个回报是正比的,是不吝啬的,这种回报需要你的持之以恒。这样做不仅能够延长自己的艺术生命,也能够把这种健康向上的生活方式 通过自己的影响力传达给身边的人们,使更多的人拥有健康。蒋雯丽很想对所有热爱生命的人说一句:"选择并坚持健身吧,你会得到丰厚的回报。"

  蒋雯丽资料:蒋雯丽(1969年6月20日—),安徽蚌埠人,中国著名女演员,获得众多专业奖项。1993年与电影摄影师、导演顾长卫结婚。作为一名演员,蒋雯丽从《牵手》到《刮痧》再到《大宅门》,其所塑造的每一个人物形象都深受观众喜爱。1994年日中合拍的电视剧《大地之子》在日本播出后,蒋雯丽还被评为“日本公众最喜欢的女人”和“最好的妻子”。2011年获得第28届电视剧飞天奖优秀女演员。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017