注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

需知:一次吃撑 八处难受  

2017-06-04 20:26:14|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


需知:一次吃撑 八处难受 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  有人认为,偶尔吃多一次不会造成很大影响。事实上,据美国《华盛顿邮报》报道,在短时间内摄入高脂肪、高热量的饮食会给健康带来诸多不良影响。

  美国注册营养师詹尼弗·麦克丹尼认为,在每天2000千卡热量的饮食中,晚餐热量占600~800千卡就算有营养。但有些人的晚餐热量会在2000千卡左右,如果餐前吃了开胃菜、喝了点酒,摄入的热量更惊人。在11月的一项调查中,(天下养生网)有88%的人表示,他们在节日时会放松对自己的食物限制,还有10%的人说他们完全不会控制饮食。然而,一旦贪恋美食,即使只是一顿饭也会让你不舒服。

  喘气艰难:吃撑了时,胃部会挤压隔膜,占领肺部空间,导致肺部无法完全扩张,让人喘不上气。

  想吐:如果吃得太快或没有彻底咀嚼,就会觉得恶心。尤其是油腻或平时很少吃的食物,会搅乱你的胃,释放出一些令你恶心甚至腹泻的化学成分。

  昏昏欲睡:过多的食物进入消化系统会降低其他器官的功能,胰岛素和其他激素被释放出来分解碳水化合物,血糖含量达到高峰,接着会大幅下跌,使人产生困意。

需知:一次吃撑 七处难受

  心脏负荷过重:消化系统占用太多资源,导致心脏工作艰难。如果吃得油腻,甘油三酯粘附在血管壁上,血细胞和血管功能下降,(天下养生网)患心脏病的风险增加。

  胀气:当你大吃大喝,尤其是喝碳酸饮料时,会吞进额外的空气。另外,肠道细菌分解糖类和淀粉类食物时也会产生气体,让人胀气。

  畏寒:血液集中在消化系统,肌肉和皮肤的血液供应不足,导致畏寒。

  行动迟缓:吃进去的重量会令你行动迟缓,(天下养生网)如果你不经常暴饮暴食,情况会更严重。

  永久长胖:身体会将多余的食物转化为脂肪储存起来。2000年的一项研究表明,成人在节日期间平均会胖0.9斤。(田 鹤)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017