注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

祛痱 护肤5药浴方  

2017-06-01 09:45:21|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


祛痱 护肤5药浴方 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  用中药沐浴,简便实用,对治病保健有一定价值。这里介绍适宜夏秋药浴的几种配方:

  婴幼儿痱子:

  金银花10克、连翘30克,煎取二汁倒入浴盆中,加温水3~4面盆,使水温在35~40℃。让婴幼儿洗浴,每次浸泡30分钟,一剂药可以洗浴2次。

  狐臭:

  用芙蓉叶、藿香、青蒿各30克,煎取二汁,(天下养生网)倒入浴盆中,加温水适量洗浴,同时用药液敷擦两侧腋窝。隔天洗浴1次,每次30分钟,能减轻或者消除腋臭。

  皮肤护养:

  用玫瑰花、茉莉花、枸杞子适量,一大杯(约500毫升)将药茶渣子去掉,倒入浴盆中,加水洗澡,每天1次,能够使妇女皮肤柔嫩润滑,同时,还能预防夏秋季皮肤病。

祛痱 护肤5药浴方

  关节疼痛:

  用丝瓜络、千年健、海风藤、桑枝、五加皮、透骨草、虎杖各12克,煎熬取二汁,倒入浴盆中,加热水至能够浸没患处为度。水温应该保持在45~50℃左右,(天下养生网)每天洗浴1次,每次浸沐擦浴30分钟。这一方法适用于腰背部以及各个大关节的风湿宿伤疼痛。

  成人湿疹或者疮毒:

  用苦参、白藓皮、野菊花各30克,黄柏、蛇床子各15克,煎取二汁,倒入浴盆中,加温水到能够浸渍患处为度,水温适中,每天洗浴1次,每次浸泡30分钟。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017