注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

老年斑突然增多别大意  

2017-08-05 08:43:03|  分类: 老年保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老年斑突然增多别大意 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  老年斑突然增多,千万不要以为是正常的现象。如果增多情况比较严重,(天下养生网)老年朋友需要及时到医院就诊。

  老年斑也叫寿斑,很多人以为这是老年人的“专利”,似乎很正常。但是,中医提醒,如果这种斑突然增多,可能预示身体有某些疾病,需要加以防范。

  通俗地讲,老年斑是一种色素沉积在皮肤上的表现,多出现在面部、额头、背部、颈部、胸前等,有时候也可能出现在上肢等部位,表现为淡黄色或褐色的一个或多个色素斑,一般呈圆形或椭圆形,界线清楚,就像粘在皮肤表面一样,仔细看,表面粗糙。如果这种斑突然增多,就要去医院检查是否患上了脂溢性角化病,也可能是内脏长了肿瘤。尤其当斑的颜色不均匀、有突起、有结节,界线不清楚,表面有糜烂、出血和溃疡等症状,就务必及时到医院就诊,切不可自行处理,以免感染、病情恶化。

老年斑突然增多别大意

  从中医的角度讲,五脏六腑气滞血淤的老人更易出现老年斑或类似的皮肤病,这类人一般伴有性情急躁、心情郁闷、月经不调、腰膝酸软、失眠多梦等情况。那么,日常生活中如何预防出现老年斑呢?

  首先,饮食上减少脂肪摄入量,不吃油炸食品,不吃肥肉,少荤多素;

  注意精神因素的影响,要保持心情舒畅和愉快,以免因为气滞导致血瘀,生出斑来;

  多做面部肌肉运动,老年朋友们除了在进餐时细嚼慢咽,充分调动面部肌肉运动之外(天下养生网),还可以经常练练嗓子,唱歌、唱戏等,以改善面部血液循环和皮肤代谢状况,避免老年斑的出现。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017