注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

长寿洗澡法让你更健康  

2017-06-12 09:58:57|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


长寿洗澡法让你更健康 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  马寅初先生是我国著名学者。他在百岁大寿时,还精神矍铄,满面红光。马老生前曾说过:“对我身体益处最大的,就是洗热冷浴和爬山两项。”马老的热冷浴,四季不断,数十年如一日。

  马老的这一“长寿洗澡法”是1906年他进入美国耶鲁大学深造时,从一位90多岁高龄的美国医生那里学来的。

  长寿“热冷浴”方法

  热冷浴的方法简单,即:每天就寝前用热水洗澡,水的温度以身体能够忍受为限。洗好后就在热水中“睡”15分钟。(天下养生网)出浴后照例出了一身大汗,过3~4分钟后,再进入冷水盆或用冷水淋浴。

长寿洗澡法让你更健康

  热冷浴必须“先热后冷”。马老经自己的亲身体验,把“先热后冷”的洗澡法归纳为三大好处:第一,用热水洗澡时,全身汗毛孔扩张,身体里面的脏东 西随着汗排出体外;第二,热水使血液通畅,促进了新陈代谢,(天下养生网)使人精神爽快;第三,全身血管因洗热水澡而扩张,又因洗冷水澡而收缩。血管这样一张一缩,增强 了弹性,就不易硬化,血压不易高,老来可防止中风。这确是马老长寿的原因所在。

  哪些人不适合?

  为了健康长寿,不妨应用长寿洗澡法。但值得注意的是,平时习惯于洗热水澡的人,洗热水浴后,不要一下子就洗冷水澡,要先洗温水澡,逐步把水的温度降低,经过一段时间适应后,再采用“先热后冷”的长寿洗澡法。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017