注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

白领养生要懂“十养”  

2017-08-06 09:55:20|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白领养生要懂“十养” - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  众所周知,现在的都市白领生活节奏非常快,生活压力也非常大,因此造成了健康状况每况愈下,每年公司的体检报告都让白领们胆战心惊。白领们不注重健康,不但造成个人财富的巨大浪费,也给国家和社会造成了很多不良后果,所以白领们要懂得“十养”。

  一养:科学饮食很重要

  吃饭是每个人必须要做的事,但却不是每个人都会吃饭,这话听起来好笑,其实不是玩笑,因为很多人就是不知道怎么摄取食物中的营养成分而造成身体很多隐性疾病的爆发。

  建议:多吃点粗粮、蔬菜还有水果,少吃点肉,少喝点酒,少抽点烟。

  二养:糖和盐不能多吃

  糖和盐是每天每个人都必须摄取的,但摄入过多时却又是健康的大敌,因为摄取过多糖分容易产生肥胖和糖尿病。

  建议:在喝咖啡、吃零食时要尽量注意少摄取糖;盐摄取过多容易产生高血压。尽量少吃奶酪、泡菜和熏鱼这几类含盐较高的食物。

  三养:补充维生素有多种途径

  很多人都知道维生素是提高身体抵抗力很重要的元素,但却不知道如何正确补充,怎样的量才合适。

  建议:平常只要有可能就尽量多吃点含维生素比较多的食物,(天下养生网)比如西红柿、青椒、猕猴桃、胡萝卜,实在觉得不够的时候也可以适当在喝水的时候加入点VC泡腾片补充一下。

  四养:三餐要定时,早餐不能不吃

  在职业白领的一日三餐中,很多人最容易忽略质量的是早餐,由于现在的年轻人夜生活比较多,当然也包括加班,经常不得不很晚才能睡觉,可是第二天一早就得起床,为了多睡一小会,往往只能挤占吃早饭的时间了,所以没时间吃早饭是普遍的问题,可是早饭却是人一天营养的基础。

  建议:早饭为了省事,可以提前准备一个西红柿和一个鸡蛋,西红柿生吃,鸡蛋熟吃,时间也不要多少,在开水里煮鸡蛋的时候你可以洗脸和刷牙,西红柿提前准备好,拿开水一烫就可以吃了。

  五养:坚持体育锻炼

  现在很多人对于锻炼的缺乏最大借口恐怕就是时间和环境的缺乏了,其实这是错误的,真正的锻炼是不需要讲究这些的。

  建议:在上班的时候,工作一小时左右,在走廊里或门口处伸伸懒腰,或在自己的座位上做几下简单的下蹲运动,也可以在自己的座位上闭上眼睛做几次深呼吸。

  六养:学会“动态休息”

  很多人对于“动态休息”的概念不太懂,其实就是学会在非休息状态中休息。

  建议:比如你在开车的时候遇到堵车,那你完全可以把眼睛使劲闭上几秒钟,你在等电梯的时候可以让大脑稍微停一下,把目光放平,你在办公室没上司监视的时候还可以坐正了姿势然后把眼睛闭上凝神静气一会,对于你的神经休息非常管用。

  七养:正确对待失眠

  白领在生活中经常还会面对的一个大敌就是睡眠质量,经常听到很多人说,睡觉时间不短,却老觉得睡觉醒来后还是没精神,或者就是觉得自己老没睡醒的感觉,这其实是睡觉的质量不好造成的。数数的方法恐怕已经被很多人用过并以无效而放弃了,确实睡眠不好的时候数数是比较难以奏效的。

  建议:当你觉得自己睡不着的时候千万别强睡,(天下养生网)不然更糟糕,可以找一个不太喜欢看的书拿来看,但灯光不要太强,或者打开电视选一个自己不喜欢看的节目微微闭着眼睛去看。

  八养:保持良好心态

  一个人的心情在很大程度上会影响到机体的健康,所以情绪的调整就显得至关重要,其中最重要的莫过于让自己高兴了,要真正让自己高兴不能靠外力,只能靠自己。

  建议:学会理智看待得失,学会鼓励自己,每个人都会有自己比别人强的地方,不要跟别人作简单的对比,那样会产生强烈的自卑心理。

  九养:学会沟通化解矛盾

  生活中矛盾无处不在,不管是家庭成员之间的还是单位同事之间的,或者是社会之间的,也或者是跟陌生人之间的,总之只要是有人的地方就一定少不了矛盾的存在。遇到矛盾不可怕,可怕的是不会处理,往往把小矛盾激化成大矛盾,后果就不用说了。

  建议:当你遇到矛盾的时候先学会克制,最简单的就是把目光从对方的脸上移开并做深呼吸,然后学会宽容,即使你当时认为对方是错误的,最简单的方法是用一秒钟想对方的优点和曾经对自己的帮助,想完后你的情绪肯定会得到缓解。再就是学会沟通,用自己的智慧去跟对方解释清楚你的观点和你们之间的不同。

  十养:多交朋友

  很多人的郁闷是由于交往产生的,因为现在是一个交往的时代,在交往中可以获得更多的信息和更有用的人脉,同时还能获得使你幸福的爱情,假如一个白领不会与人交往,肯定快乐不起来也不容易取得成绩,毕竟很少有人能单独靠自己去发展个人前途,难免会需要与人合作。

  建议:要学会赞美别人,虚心地请教别人,热情地祝贺别人,积极地帮助别人,自信地表达自我,做到这些一定会赢得交往中的胜利。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017