注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

养生提醒:上床前不能吃的5食物  

2017-05-11 07:06:04|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


养生提醒:上床前不能吃的5食物 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  夜里能否睡得好,晚上吃了什么非常重要。《黄帝内经》里曾有“胃不合则卧不安”的说法;临床营养学家也指出,导致睡眠障碍的原因之一,就是晚餐中吃了一些“不宜”的食物。那么,究竟晚上吃什么有利于睡眠(睡眠食品),而哪些食物会让你夜不能寐呢?

  酒类

  睡前饮酒曾经被很多人认为可以促进睡眠,但最近的研究证明,(天下养生网)它虽然可以让人很快入睡,但是却让睡眠状况一直停留在浅睡期,很难进入深睡期。所以,饮酒的人即使睡的时间很长,醒来后仍会有疲乏的感觉。

  有饱腹作用的食物

  还有些食物在消化(消化食品)过程中会产生较多的气体,从而产生腹胀感,妨碍正常睡眠,如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。小编提醒:别让“垃圾睡眠”蚕食健康。

  辛辣食物

  其实,除此以外,晚餐吃辛辣食物也是影响睡眠的重要原因。辣椒、大蒜(大蒜食品)、洋葱等会造成胃中有灼烧感和消化不良,进而影响睡眠。

  油腻食物

   油腻的食物吃了后会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,也会导致失眠。

  咖啡因

  很多人都知道,含咖啡因食物会刺激神经系统,还具有一定的利尿作用,是导致失眠的常见原因。

  链接阅读:助眠的食物举例:

  龙眼肉

  龙眼肉具有补心益脑、养血安神之功效。临睡前饮用龙眼茶或取龙眼加白糖煎汤饮服,均可改善睡眠。

  苹果

  苹果中含有果糖、苹果酸,还有浓郁的芳香。可诱发机体产生血清素,有助于人们进入梦乡。

  莲子

  莲子有安神功效。莲子含有莲心碱、芸香甙等成分,具有镇静作用。睡前可将莲子用水煎,加盐少许服用或将莲子煮熟加白糖食用。

  桑葚

  桑葚常用来治疗阴虚阳亢引起的眩晕和失眠。取桑葚水煎取汁,入陶瓷锅内熬成膏,加蜂蜜适量调匀贮存,每次一二匙,温开水冲服。

  核桃

  核桃是一种很好的滋补营养食物,能治疗神经衰弱、健忘、失眠、多梦。(天下养生网)可取粳米、核桃仁、黑芝麻适量,慢火煨成稀粥,用白糖调,睡前食用。

  红枣

  红枣取红枣去核加水煮烂,加冰糖,文火熬制,睡前食一二羹匙。其对气血虚弱引起的多梦、失眠、精神恍惚有显著疗效。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017