注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

夏季防病护心7法  

2017-06-02 12:49:10|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏季防病护心7法 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  中老年人的心血管对气温的变化最为敏感,而且高血压、高血脂、高血糖等都是引发心脑血管疾病的高危因素,夏季受到环境、饮食习惯、生活作息等诸多因素的影响,这些危险因素很容易引发心绞痛乃至心梗的发作。心血管疾病患者在炎热的夏季应特别注意保护心脏,及时给心脏“消暑”。

  心血管疾病是慢性疾病,不少患者都是“久病成医”,(天下养生网)觉得冬季才是心血管疾病的高发季节,夏季气温高、血管扩张,血压自然会降下来,病情就会相对稳定一些。但实际上即使是在夏季也要注意心脑血管疾病,不可掉以轻心。

  适当运动不可少

  不能因为怕热而每天窝在家里不活动。但活动锻炼宜在较凉爽的傍晚进行,切忌在烈日下锻炼。活动强度以不感到疲惫为宜,时间不宜超过1小时,以减少心脏负荷,防止心肌缺血发作。当天气闷热、空气中湿度较大时,应减少户外活动。

  防暑降温安度夏

  在室外活动时最好戴上遮阳帽并备足水,防止因周围血管扩张、血容量不足而使得冠状动脉供血减少、心肌缺血而诱发心绞痛。当天气闷热、空气湿度大时,室内最好开启空调,但温度不要太低,隔几个小时要通风换气,这样既可以调节室内的温度,又可以调节室内空气的湿度。

夏季防病护心7法

  补水及时可防病

  身体缺水对心血管疾病患者非常危险,因此不要等渴了才喝水。(天下养生网)每日喝水不少于1500毫升,最好在睡前半小时、半夜醒来及清晨起床后都喝一些凉开水。如有条件可以常喝绿豆汤、莲子汤、百合汤、菊花茶、荷叶茶等,既可补充水分,又能清热解暑。切忌少喝含咖啡因的饮料。

  午间小休精神好

  由于暑热,人们晚间的入睡往往较晚,因此老人在早晨不宜过早起床,最好6点半以后再起床。卧室最好用遮光较好的窗帘,以避免天亮得太早影响休息。中午小睡30分钟,能放松身心,恢复精力。

  饮食清淡能降压

  夏季人的消化功能减退,食欲下降,饮食宜清淡,多吃一些新鲜蔬菜、水果、黑木耳、豆制品等。经常吃一些瘦肉、鱼类,以保证蛋白质的摄入,但要尽量少吃过于油腻或高脂肪的食物。饭菜不宜过咸,每日食盐量不超过6克,食盐过多会使血压升高诱发心绞痛。

  更重要的是,心血管疾病患者要特别注意饮食卫生,以免发生腹泻,导致体内电解质紊乱,诱发心脏不适。

  情绪稳定更护心

  天气炎热,人难免烦躁,容易出现情绪不稳。当过分激动、紧张,(天下养生网)特别是大喜大悲大怒时,由于中枢神经的应激反应,会使动脉血管异常收缩而诱发心绞痛或心肌梗死。

  坚持治疗是根本

  冠心病患者在夏天应该坚持进行治疗。对于冠心病患者来说,长期、足量、规范的用药对于疾病的控制和防止复发尤为重要,切莫因为自我感觉身体好转就自行减药、停药

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017