注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

拔罐8法及自诊  

2017-06-05 10:31:08|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


拔罐8法及自诊 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  拔罐八法:闪、定、走、摇、切、刺、拉、双。?

  (1)闪罐法:适用于头面部、定点痛,{操作:吸上后立即起罐,反复15—20次、不留罐斑,减轻疼痛。?

  (2)定罐法:吸拔上去15—20分钟、定穴、循经取穴、一次拔3—4次、一小时。?

  (3)走罐法:膀胱经加督脉上下走、3—5分钟;{定标准:肋神经斜走,带脉横走,肩胛内缘肩上横走。}{特点:具有走罐刮痧双种作用,痧有诊断作用:轻红花、中紫花、重黑色包块}?

  (4)摇罐法:适用于小的包块、节结,吸拔上之前用0.5ml火龙液、(天下养生网)达到最大的拉伸度、不双向摇、时间5—10分钟。?

  (5)切罐法:用于硬包块、结节,方法:用真空罐的边缘、备脱脂棉、中药液注射到脱脂棉上、将棉花放在包块上用、真空罐沾切、象切小块肉一样。{双罐互捻}?

  (6)刺罐法:适用于的包块、节结、粘连、在包块的边缘刺、吸拔3—4次,刺血加摇罐增加疗效。?

  (7)拉罐法:适用于小面积的包块、节结、条索、僵硬,操作:吸拔上之前用0.5ml火龙液注射罐壁快速来回拉动、时间以出痧为标准。?

  (8)双罐法:叫泡罐、也叫根治性拔罐,看病有奇效、血稠、高血压、血脂高(天下养生网),因人而异、小姐、领导干部、30—50岁拔双罐(拔出的东西不一样),美容:老百姓、一个扣一个、45分钟、然后用三棱针穿透用卫生纸压吸取拔出的血液毒素。要上午拔、下午还有时间休息,新期六拔、4—5天拔一次、拔到身上不起泡为止,如果不彻底会在背上产生小黑点。?

拔罐八法及自诊

  拔罐诊断法:

  拔出的是透明果冻一样(血稠、血粘、血脂高)?

  拔出的是白泡、风湿比较多。?

  拔出的是黄泡毒素比较多。?

  拔出的是黑血、因为憋气、气滞血淤。?

  拔出的泡是泡沫、杂质比较多。?

  拔出小泡泡多、杂质特别多。?

  受风的人拔出是黑紫、风湿较重。?

  一个人同时存在气止血淤、黄泡、白泡、紫泡、短命、不是气候的原因、(天下养生网)主要不吃蒜,长命、北方人天天吃蒜、蒜是治癌的、长吃蒜的人不得传染病、得的少,后背僵硬、后背强直都和身体内的毒素有关系。?

  八种罐法具有美容养颜,互相配合运用得当,能起到你意想不到的效果。?

  刺血拨罐之污物观察:?

  1、拔出乌黑血色,血出如墨,则为久病,说明瘀血内停日久,於血阻络。

  2、血中夹水,说明有风湿病,肝病。?

  3、血液中夹有粘液果冻样物质,说明湿毒瘀积,凝滞日久;?

  4、出的血很淡为炎症,初病。血色紫红说明新伤;?

  5、吸出物如洗肉水样说明有严重陈旧性伤湿;?

  6、流出透明性水液,说明水肿;?

  7、出现水泡者为湿重;?

  8、吸出泡沫样液体,(天下养生网)提示有风邪;?

  9、吸出血液量多说明病程较长;?

  10、吸出血量较少说明病程较短或病位较深。?

  11、拔罐后,取罐时手伸进罐内,若顿时感觉有一股热气的,说明湿热重。?

  12、出血缓慢,多刺几针仍断续出血者,提示气亏血虚。?

  13、出血清淡不易凝结,(天下养生网)说明血虚。?

  14、血液容易沉淀并很快凝结,说明气虚。?

  15、凡白天刺血痛减,而晚上又加重者为於血,必须再刺一次,直至减轻。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017