注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

提醒:夏季健康出行四大建议  

2017-05-28 22:05:24|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


提醒:夏季健康出行四大建议 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  悠长的暑假即将到来了,许多人都计划出去旅游,无论登山或到海边休闲都是一种放松。不过,舟车劳累之下,如果不太注意保健,就容易出现身体不适。这里,我们请专家教你一些技巧克服旅途不适,以期玩得开心,玩得健康。

  晕车 含西洋参片

  出游难免要坐车,夏季的闷热天气,加上车上空气不佳,更容易晕车。

  容易晕车的人可以带上晕车宁(主要成分是苯海拉明),在乘车之前半小时吃一粒预防晕车。选择座位时,最好选择可以开窗通风、空气流通的座位。万一仍然有晕车症状出现,可以掐合谷(位于手背虎口处,于第一掌骨与第二掌骨间陷中)、内关(位于前臂正中,腕横纹上2寸)等穴位,减轻症状。有市民常用话梅等含在口中预防晕车。“其实这是没效的,反倒会因为酸性物质刺激胃酸的分泌而更容易出现呕吐。”改用西洋参片含在口中,能帮助预防和减轻晕车症状。

提醒:夏季健康出行四大建议

  晒伤 第一天冷敷第二天搽油第三天搽膏

  到海边玩的人特别容易晒伤。晒得太厉害时皮肤会发红、红肿、疼痛,最后脱皮、变黑。建议采取以下预防措施:做足防晒的准备,打伞、搽防晒霜,没伞的时候戴帽子、穿长袖衣或长披肩遮住露在外面的身体,别以为只做其中一样就行,因为除了直接的阳光照射还有地面反射的太阳光。总之,每一样都做足,你会发现,出游一次你并没有因此被晒伤而变成“黑妹”。

  一旦防晒工作没做好,回来后就会发现晒伤了,皮肤发红疼痛。(天下养生网)晒伤其实和烫伤的道理一样,记得赶紧用冷敷的方法帮助局部皮肤降温,第二天再搽一些烫伤油,第三天再用烫伤膏。这是因为,烫伤膏用得太早会遮盖住局部皮肤散热,反而不能帮助减轻病情和快速修复。如果早期处理没有做好,皮肤已经开始脱皮,则注意别硬撕,同时抹一些保湿的膏药,加强局部的保湿和润肤以减轻不适。

  水土不服 喝杯浓绿茶,备好药品

  去到云贵川等地“吃香喝辣”畅快淋漓,但不久就出现肚痛胃痛了。蓝海称,因为西南部相对潮湿,吃辣椒能帮助去潮。但如果外地人初到当地,吃得太辣容易肠胃受累。辣刺激到胃黏膜容易引起急性胃痛,轻症者可以吃喇叭正露丸、整肠丸,症状重的则要服用法莫替丁,若症状严重时要及时就诊。

  辣吃多了还可导致喉咙痛,这时建议喝淡盐水、吃喉疾灵,或吃点酸的东西,喉咙痛最好别吃甜的东西,如西瓜、糖水、薄荷糖等。

  要预防水土不服,不妨所到之处都冲一杯浓绿茶喝,有一定的预防作用。到温差大的地方要注意带上长袖衣、长裤,避免睡觉时腹部着凉,引发胃肠不适。

  尿道炎 多饮水、不憋尿

  出游的行程紧,憋尿是常有的事情,听闻有些人甚至穿着纸尿裤去排队。曾接诊过一名尿道炎患者,(天下养生网)因为行程很紧,这位先生一直憋着尿,加上路上喝水又少,旅游快结束时发生了尿急、尿痛的尿路感染症状。好不容易回到广州,还没回到家就先到医院挂号看病了。

  建议,在外旅游时千万别憋尿,因为旅途劳累会降低抵抗力,憋尿容易让细菌在尿道繁殖,诱发尿道炎。应注意在旅途中多喝水,不仅防尿路感染还可防中暑,另外喝一些碱性水如苏打水等也非常有益。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017