注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

痔疮来袭 不妨试试中药熏洗方  

2017-08-11 09:00:42|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


痔疮来袭 不妨试试中药熏洗方 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  痔疮是一种常见的肛肠疾病,冬季时节天气干燥,容易出现便秘的症状,这也容易引发痔疮的复发,痔疮患者经常是坐立不安,那么该如何缓解治疗痔疮呢?下面中医就为大家介绍治疗痔疮的中药熏洗方。

  人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,称为痔,又名痔疮、痔核、痔病、痔疾等。医学所指痔疮包括内痔、外痔、混合痔,(天下养生网)是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。

  痔疮久拖不治,可以造成痔核脱出形成嵌顿,加重疼痛和病情,其次肛门感染,一旦形成痔疮出血症状,细菌、毒素、脓栓极易侵入血液引发脓毒败血症等。此外由于痔块脱出导致括约肌松弛,黏液流出肛门外长期刺激周围皮肤,易导致瘙痒及皮肤湿疹。

  中医治疗痔疮验方:

  取川椒、苦参、青蒿、祁艾各5钱,加水煮沸20~30分钟。稍微晾凉后,熏洗患处,每日3次,一剂可用4天,一般用一剂洗2~3天即可好转。

痔疮来袭 不妨试试中药熏洗方

  中医认为,痔疮多由于湿热蕴结和气血淤滞于直肠肛门所致。祁艾是大家比较熟悉的艾叶的一种,产于河北安国(古称祁州)。对于气血淤滞导致的痔疮,这里面的川椒和祁艾都比较适用,因为它们都属于散淤行气的药物;对于湿热蕴结导致的痔疮,苦参和青蒿较适用,(天下养生网)因为其具有清热除湿的功效。从西医研究分析,这 四种药材还具有杀菌功效。所以,这个方子对于两种证型的痔疮都有一定的辅助治疗效果。

  熏洗方法是中医常用的外治法,比较简单,但也要注意安全,也可以到有中药熏蒸医疗设备的正规医院接受这种治疗。较严重的痔疮患者,建议及时手术治疗。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018