注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

下馆子时候少点勾芡菜  

2017-05-24 11:38:49|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下馆子时候少点勾芡菜 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  控制食盐摄入是健康饮食的重要前提。如果自己在家做饭,盐勺控制在自己手中,放多少心里有数;如果是吃包装食品,食物营养标签上清清楚楚写着钠含量多少, 也方便有个掌握。可如果下馆子的话就比较麻烦了,一桌菜色香味俱佳,让人食指大动,一不小心就食盐摄入超标。下馆子该怎样控制食盐的摄入呢?

  中国营养学会理事长杨月欣:在外就餐首先要少点菜,够吃就行。(天下养生网) 一般来说,厨师为了让食物更加美味,都不会吝啬往菜里加盐。而我们在外就餐,经常会比在家吃饭的时候多点几个菜,还往往是菜吃得差不多饱了,才想起来吃点主食。菜肴的含盐量本来就高,如果菜量一大,摄入的盐分就更高了。

下馆子时候少点勾芡菜

  其次,要少点勾芡的菜。杨月欣说,麻辣水煮鱼的味道浓郁,(天下养生网) 可是她曾经做过实验发现,其中的盐分还不如麻婆豆腐、鱼香肉丝之类的菜多。原因就在于 后两道菜经过勾芡,菜汤中的盐分都牢牢地附着在食材上,从而容易吃进更多的盐。而水煮鱼的盐分主要在菜汤里,我们吃进肚里的盐自然就会少一些。所以,为了 减少盐的摄入,应该少点这类勾过芡、看起来黏黏糊糊、食材和菜汤难以分离的菜。

  最后,杨月欣提醒,菜肴中不少的盐都藏在菜汤中。吃饭时,最好不要喝菜汤。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017