注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

肾俞穴位定步功法  

2017-05-25 20:23:23|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


肾俞穴位定步功法 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  肾俞穴位定步功法:

  是行走不便的老年病患、重病病患、行动不便之病患的一种保健功。

  施功时,在郊外或者室内均可,但必须空气新鲜、流畅的地方。

  起脚步伐,仍然按病况不同而决定先出右脚或左脚,不论左右,起脚的姿势略有不同。

  当前脚(起步脚)跨出时,(天下养生网)仍然是先在另一之脚板的中心位置处点地,然后将脚跨出,脚跟着地,高翘脚尖,人的重心在后脚,后脚微弯,这时双手的位置,如左脚起步,左手在左侧,右手在中丹田处。

  起步中,由于是定步功,没有前进,只有移动身体的重心,由后方移动到前方,将重心由弯曲的腿的高度,移到前方后将身体站直,双手配合移动的身体,将 手自左方移动到右方,同时作吸吸之吸气,然后转体摆头至右方,呼出时,身体下蹲、前脚弯曲,将身体重心移向后方原来的位置,移动时同时转头转体,面向正前方,此一吸吸一呼为一次,要做九次为一基数。

肾俞穴位定步功法

  做完九次后,将后脚跨前与前脚平衡,作一个中丹田呼吸,然后换脚点步上前,改变方向,用同样吸吸-呼方法,作另一只脚的功,也是九次,告一段落,此为一回,做三回后,收功,此为一轮,此功法最多不超过三轮。

  练此功法能将身体重心控制自如后,再将双手置于肾俞穴位,正式作肾俞穴定步功法。

  施功时,必须舌舐上颚,闭目行功,思想放空。

  肾俞穴定步功法的好处,是有补肾、活化肾细胞的功能,对一般人而言,这功法是大家都需要做的,只要肾健康,对五脏六腑之保健,效果极大。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017