注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

夏季消暑5款健康凉拌菜  

2017-05-19 07:42:49|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏季消暑5款健康凉拌菜 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所
  炎热的夏天吃以下几款凉拌菜最消暑:

  

  《本草纲目》称藕为“灵根”,常常食用能“令人心欢”。但莲藕生吃跟熟吃药用价值有所不同。生藕性寒,甘凉入胃,有清热凉血作用。因而将藕略微 焯一下,凉拌吃或直接生吃可医治热性病症,清烦热、止呕渴、开胃,防治鼻、牙龈出血。莲藕煮熟后其性由凉变温,能促进食欲,是补脾、养胃、滋阴的佳品。它 富含铁、钙等微量元素,动物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰盛,熟后更有利于接收,能显明的补益气血,进步人体免疫力。

夏季最消暑5款健康凉拌菜

  芹菜

  芹菜有“甘凉清胃、涤热祛风、利咽喉、明目益气、补血健脾、止咳利尿、降压镇静等功效。因此,芹菜有“厨房里的药”之称。经常吃芹菜能增强抵抗 力,尤其在夏季,人们往往容易出现感冒发烧、咽喉疼痛、口腔溃疡、心烦等症状。经常吃芹菜有助于清热解毒,祛病强身。但芹菜的降压作用在其炒熟后并不明 显,最好凉拌,可最大限度地保存营养,起到降压的作用。所以,芹菜很适合做凉拌菜。

夏季最消暑5款健康凉拌菜

  香菜

  香菜,香菜有散热解表、健胃健脾等功效,为温中、健胃的食品,脾胃虚弱的人也可食用。虽然香菜常处于配菜的地位,但它开胃消食的能力丝毫不亚于许多大牌主菜。香菜尤其适合做凉拌菜的配菜,香菜拌木耳、香菜拌豆腐、香菜拌海蜇丝等等,不仅能增色增味,还能给营养加分呢。

夏季最消暑5款健康凉拌菜

  土豆

  其实土豆也很适合做凉拌菜,因为夏天吃土豆不必担心脂肪过剩,它只含有0.1%的脂肪,是其他所有充饥食物望尘莫及的。每天多吃土豆可以减少脂 肪的摄入,使多余的脂肪渐渐代谢掉。其次,吃土豆不必担心营养单一,有损健康。土豆含的优质蛋白首屈一指,无论是营养价值还是保健功能,都不在黄豆之下; 即便是人体需要的其他营养素如碳水化合物、各种维生素、矿物质等,它也比米面更全面。凉拌土豆丝时,只要把土豆在水里焯一下就可以了。

夏季最消暑5款健康凉拌菜

  金针菇

  金针菇含有人体必需氨基酸成分较全,其中赖氨酸和精氨酸含量尤其丰富,对增强智力尤其是对儿童的身高和智力发育有良好的作用,被誉为“增智 菇”。更加引人注目的是金针菇中还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力。常食金针菇还能降胆固醇,预防肝脏疾病和肠胃道溃疡,防病健 身。金针菇中含锌量比较高,也有促进儿童智力发育和健脑的作用。夏天食用凉拌金针菇可以补充因为出汗而流失的钾,消除疲劳。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017