注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

BAOJIANZHISHI  

2017-05-16 21:43:33|  分类: 妇幼保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年05月15日 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  热情的夏天来了,可是肌肤问题也跟着来了。夏天的肌肤护理工作,可是十分的重要,而且必须有针对性。现在,我们来看看这个夏天,怎么护理我们的皮肤吧~

  不同的皮肤,有不同的护理方法,但是各个皮肤的类型与特点,却又有着紧密的联系。 比如说,油性皮肤,如果在夏天护理不当,不仅会引发痘痘黑头,还会因为缺水变得敏感。中干性皮肤如果护理不当,也会引起晒斑、皮肤脱水、脂肪粒、敏感等等问题。而混合性的皮肤,最易出现混合敏感、以及混合偏油出痘痘外加敏感,等这样的多重问题。而敏感性的皮肤如果护理不当,会变成油性敏感、油性缺水性敏感、及痘痘性敏感皮肤等。

  洁面

  先说说洁面,无论是什么性质的皮肤,一定都要选择弱酸性的,因为在夏天,皮肤出油的情况可能会比其它三个季节更多,所以油性皮肤被污染的情况时有发生,这就要求我们以弱酸性为基础的专门深层清洁皮肤的产品。如果实在是找不到一款弱酸性的深层清洁产品,那么以弱碱性清洁后,一定要使用爽肤水,而敏感性皮肤使用保湿或柔肤水的时候不要用化妆棉去擦,直接用手轻轻拍上。

  补水与保湿

  无论你是什么样的肤质,在夏天,一定别忘了先补水,再保湿。因为夏天天气很热,很容易使皮肤出油,同时面部水份的蒸发速度也是其它时节里的1至2倍。出油的皮肤,比如混合偏油、敏感、油性皮肤,这几类皮肤的出油情况,将直接关系到皮肤储水量的情况。皮肤的皮脂腺与汗腺好似两个好兄弟一样。我们要帮助这两个兄弟平分天下。如果皮脂腺分泌的油脂多了,不管是原因,都不要一味的控油,一定要先帮助皮肤补水。只有水分补充到了,才有可能帮助减缓出油的情况,也同时帮助真正的控油。

夏日护肤基本步骤锦囊

  而像混合性皮肤与干性皮肤及敏感性的皮肤,在夏天,(天下养生网)补充水分及无油类的保湿一点也不比冬天逊色,甚至还要更加的注意。因为在这里面,像干性皮肤、及混合偏干的皮肤,还与冬天的“补水及保湿”有着完全不同的区别。

  在夏天,中干性皮肤及混合偏干的皮肤,比冬天更容易缺水。无论是什么样的皮肤,都要记得随时补水。补水的方法很简单,有的是便携式喷雾,喷出10秒后,轻轻用纸巾展干净。或者是做补水面膜,但敏感性的皮肤不宜使用面贴膜,最好试试啫喱状的,市场上有很多这样的面膜。

  中干性的皮肤在夏天除了要记得补水外,也建议使用非油性的保湿类产品,比如含有粘多糖、尿囊素(敏感性皮肤也适用)、金缕梅、胶原质等等长效保湿类子,这类成份中很少有致皮肤过敏的,同时可以帮助皮肤提升保湿时效及力度,同时可以帮助皮肤增强储水量。当然前提是先补水,再保湿。

  防晒

  在天气变暖时,紫外线的强度也会变强,而紫外线会使皮肤表皮细胞慢慢发生氧化,刺激表皮细胞,使之脱水,发炎。油性皮肤由于紫外线的刺激,使皮脂腺与汗腺出现分泌失调的现象,致缺水,又油又脱皮,出现油性敏感性皮肤的特征。油性皮肤或混合性皮肤会发生两颊出现红血丝,遇热发红等现象。

  敏感性的皮肤不及时阻止紫外线对皮肤的伤害,会使皮肤更加的敏感,因为本身角质层就薄,更易使表皮细胞发炎,缺水,汗腺与皮脂腺分泌失调等等情况的发生。所以也不难见到一些朋友纳闷儿:为什么敏感的皮肤也会油油腻腻还长痘痘的原因了。

夏日护肤基本步骤锦囊

  中干性的皮肤及混合偏干的皮肤,如果受到紫外线的伤害,最关键的一点就是面部的斑,以及缺水的表现,或出现脂肪粒的现象。而脂肪粒的现象,正是因为觉得皮肤很干,而补水的工作又没有做好,就直接使用了保湿型的产品。使皮肤毛孔角质化的一种原因了。

  所以,正确选择与使用防晒产品也很重要,比如选择同时抗UVA、UVB的产品,像SPF抗晒伤与PA抗晒黑这些也要弄清楚。

  中干性以补水后的防晒霜为主,敏感的皮肤也可以用防晒霜,(天下养生网)但如果是油性敏感,就要使用抗敏的防晒乳液或防晒喷雾,像VICHY、雅漾都不错。

  美白

  并不是任何皮肤都适合美白类的产品。就像敏感性的皮肤,在选择美白产品的问题上一定要慎重,因为某些美白类产品会导致敏感。现在有的也会分成适合油性皮肤和中干性皮肤使用的美白类产品,选择的时候一定要看准。或者选择美白类产品以后,根据自己的皮肤性质,再选择一些特殊性的。比如中干性皮肤要适当加补水喷雾或补水精华,油性皮肤要选择无油的美白类产品。

  而问题性的皮肤最好先把问题解决了,再选择美白类的,比如敏感性、痘痘性的皮肤,就要先解决这些问题,根据饮食习惯、生活习惯、使用产品的不当等等方面入手,选择专业的祛痘系列应该是不错的。比如VICHY出了一款控油调护系列,就是针对出油的痘痘性皮肤,应该很适合它。而雅漾出的防晒系列,又很适合想美白的敏感皮肤了。

  少吃酸性食物

  所谓酸性食物不是指它的口味,比如像醋、酸奶等虽然口味醋,但它们都是非常好的碱性食物。而人体是需要处于弱碱性状态的,不是酸性。所以要多吃一些碱性食物。而酸性食物吃多了,不仅会使身体产生更多的自由基,同时也会加快身体氧化的速度,使身体皮肤肤色不均匀、出现斑、痘等情况,甚至长期如此会使身体生病。

  酸性食物对于皮肤方面的不好的几点:产生更多的自由基使皮肤氧化加剧;致斑点或痘痘的发生;使皮肤肤色不均匀;出油情况加剧毛孔大等等问题。

  而针对解决这一问题的最关键的一点,就是使体内处于弱碱性的状态。(天下养生网)平时要多吃富含维它命A、C、E的食物,帮助身体抗氧化。蔬菜非常不错,水果也不错,但一定要选择少甜的那种。

  当然,除了外在保养,70%的内在调养也很关键。以蔬菜和水果,及粗纤维和饮水量为主,会让你的身体处于弱碱性状态,帮助改善面部的一些情况。

  同时,美白,是很多女士想实现的,那么就不要忘了,以自己的皮肤为主,选择适合的防晒品和美白产品。敏感性皮肤及红血丝性的皮肤慎用美白产品,但可以使用抗敏的防晒产品。别忘了,防晒做的到位,自然会白回来~

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017