注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

夏日老人穿衣有禁忌  

2017-05-16 21:44:42|  分类: 老年保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏日老人穿衣有禁忌 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  多数老年人体力衰退、机体抵抗能力变弱,体温调节功能降低,皮肤汗腺萎缩,冬怕冷、夏惧热。因此,老年人衣着服饰的选择,应以暖、轻、软、宽大、简单为原则。

  炎热的夏天里,老年人不要穿深色的衣服,要选择那些吸汗能力强、通气性好、(天下养生网)开口部分宽、穿着舒服、便于洗涤的衣服,以便体热的散发、传导。丝绸不易与湿黏的皮肤紧贴,易于散热,做夏装最合适。

  老年人的衣服要求宽大、轻软、合体,穿起来感觉舒适,同时衣服样式要简单、穿脱方便。老年人最好不穿套头衣服,纽扣多的衣服也不宜穿,宜穿对襟服装。

  老年人的贴身衣服最好用棉布或棉织品,不宜穿化纤衣服。因为化纤内衣带静电、对皮肤有刺激作用,容易引起老年人皮肤瘙痒。但有些患风湿性关节炎的老年人则可以穿用氯纶制成的裤子,因为氯纶产生的静电,对治疗风湿性关节炎有一定的帮助。

夏日老人穿衣有禁忌

  双脚是血管分布的末梢,脚的皮下脂肪比较薄,大部分为致密纤维组织,保温作用较差。“寒从脚下生”就是这个道理。老年人由于末梢血管循环较常人更 差,也更容易脚冷。双脚受凉会反射性引起鼻黏膜血管收缩,引起感冒,有的老人还会出现胃痛、腹泻、心率异常、腿麻木等症状。因此,老年人要准备齐全适合不 同季节穿的鞋袜。

  老年人的袜子应具有维持正常体温、保持身体清洁,甚至保健的作用。脚掌上分布的汗腺与手掌上的一样丰富,(天下养生网)即使人体其他部位的皮肤汗腺分泌全部停止,脚掌的汗腺分泌仍然不止。特别是在夏天,老年人要穿单薄、透气、吸湿、排湿性好的袜子,才有利于脚汗的挥发。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017