注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

要幸福该7不 珍惜眼前  

2017-05-14 19:07:40|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


要幸福该7不 珍惜眼前 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  偷走你幸福七大原因

  随着生活水平的提高,生活条件是越来越好了,可许多人却发现幸福变得遥不可及。(天下养生网)以至人们感叹“钱多了,幸福少了”,是的,幸福很大程度取决于与财富无关的因素。以下七大原因就是偷走我们幸福的罪魁祸首。

  1、不善于发现阳光面

  生活中有许多积极的、好的方面,但许多人却忽略了它们,“只看到自己的不幸,忽略了自己的幸福”、“放大了别人的幸福,缩小了自己的快乐”是其真实写照。

  2、缺乏信念

  在经过20多年冲刺般的财富赛跑后,一些人除了赚钱,不知道人生中的目标与追求到底是什么,甚至不知道自己究竟想要什么。这种缺乏信念与理想的状态,难以产生长久、快乐的幸福感。

  3、老爱比较

  现代人把主要精力都投入到竞争中,比职位、比房子、比财富……比来比去,人们的心里只剩下欲望,没有了幸福。一旦人追求的不是如何幸福,而是怎么比别人幸福时,幸福也就离你远去了。

  4、不知道奉献

  美国哈佛大学一项研究曾显示,在生活中多去帮助他人,能让自己感到更快乐。但现代社会中,乐于无私奉献的人越来越少,斤斤计较的人越来越多。如果你总算计着“我能从中得到什么”、“做这件事值不值得”,就会生活的很累。

要幸福该7不 珍惜眼前

  5、不知足

  俗话说“知足者常乐”,但能知足的人越来越少了,有了房子想换更大的,有了工作想换更好的,有了钱想赚得更多……这些欲望,指使着人无休止地奔波劳碌,硬撑着去争取登上那“辉煌”的顶峰。

  6、相互不信任

  社会虽然通讯高度发达,但人们的心灵却渐渐疏远了。现在的人越来越倾向于“右脑”思维模式,(天下养生网)而右脑掌管个体、权力、地位等,对于幸福的感受度是0。幸福感来自于左脑的感受,很多时候不是生活中的幸福少了,而是人们不再掌握感受幸福的能力。

  7、过于焦虑

  购房、子女养育、家庭养老负担等问题;因对职场晋升空间感到担忧而产生的工作压力;朋友同事之间人际关系的处理等都成为了中国人的“压力源”。在大城市中,无论老人、年轻人还是孩子,多处于一种烦躁不安的焦虑状态,这让人们无法从心底感受到幸福。

   要想获得幸福,首先要做到的就是降低自己的欲望,要以知足的心态面对生活,明白每个人的幸福各不相同:也许,你没有华丽的大别墅,却有温馨整洁的家和关 心爱护你的家人;也许你没有一呼百应的权力,却有很多和睦相处、亲如手足的好友;也许你没有奢华珠宝、万贯家产,却有千金买不来的健康身体……

  我们要珍惜当下所拥有的幸福

  每个人的一生都会得到很多幸福,但在幸福的时候,往往都不懂得珍惜,只在乎最终的结果,却不珍惜沿途的风景。但是在我看来,最宝贵的,并不是最终的目的地,而是我们一路走来所经历的事和不一样的心情。

  有人说过,不要让我们现在所拥有的,成为我们将来所羡慕的。这句话不正是我们最容易犯的错误吗,有的人拥有的时候,总是不在意,在他们看来,就算失去也没什么大不了的,因为他们在乎的是最终的结果,可他们总是忘了,正是这些沿途的风景才连缀成他们的幸福生活。

   人生亦是如此,一路上我们会遇到很多的快乐,可尽管是遇到快乐,但还是有人持不同的态度,有的人将快乐忽略,只顾着追求最终的结果,不懂得珍惜拥有过的 快乐,结果这一生都活得十分疲惫、十分痛苦;还有的人不管结局如何,总是乐观地去面对生活的每一天,懂得欣赏沿途的风景,懂得珍惜拥有过的快乐,结果他们 过得很快乐、很充实。由此可见,幸福并没有多难,只是看你如何追求。

  人生的路亦会很长,在这一路上,我们会经历许多,无论是快乐还是烦恼,无论是欢聚还是离别,但我们就是在这些事中学会了勇敢、坚强、面对……我们总认为最后的结果才是最重要的,总把身边的事物忽略,可我们却忘了,正是这些,才让我们一步步走向成功。

  所以,无论如何,都要懂得珍惜,珍惜所拥有的一切,不要给自己造成遗憾,我们的人生路,要靠我们自己走,无论这条路上的事有多平庸,他也是我们自己选择的,我们要勇敢、执著的去面对。

  因此,让我们坚持那些没有完结的誓言,走完那些漫长的路段,经历那些不该逃避的艰辛,不要在乎目的地有多遥远,好好享受人生的旅程。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017