注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

抓住亚健康的信号提示  

2017-05-12 08:08:58|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


抓住亚健康的信号提示 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  亚健康即指非病非健康状态,这是一类次等健康状态(亚即次等之意),是界乎健康与疾病之间的状态。

  亚健康状态也是很多疾病的前期症兆,如肝炎、心脑血管疾病、代谢性疾病等等。亚健康人群普遍存在六高一低,即高负荷(心理和体力)、高血压、高血脂、高血糖、高体重、免疫功能低。 身体处于亚健康状态的时候总是会想方设法向主人报警。你注意到这些信号了吗?

  大量脱发

  女性比男性更容易患分散性脱发。头发大量脱落的原因可能是由于心理压力、未治愈的感染或不正确的饮食而致,也可能是某些疾病或先天性疾病所致,皮脂腺分泌过多或皮脂腺分泌性质改变都可能引起脱发。

  腰疼

  除了扭伤或腰肌损伤,腰疼也可能是膀胱炎或附件炎的症状,一旦出现腰疼,应及时去医院验血、验尿,需要的话,还应去医院做膀胱镜检查。腰疼期间要注意多喝水,忌辛辣、含香料的食物,最好进行消炎和理疗治疗。另外,用南瓜油或者檀香油泡澡对改善腰疼也有好处。

  易怒

  你是否最近总是因为一点儿琐事就哭泣,如果你平时并不是个爱哭的人,这时就需要检查甲状腺,中枢神经系统对甲状腺激素失调最敏感。初期症状为容易激动、脾气暴躁、爱哭、失眠、胃口虽好却日渐消瘦,女性还会引起月经紊乱。

抓住亚健康的信号提示

  头晕

  出现头晕症状首先应检查血压是否正常。任何年龄段的人都有可能患上低血压,女性在35-40岁期间易患高血压,调整饮食习惯是进行日常保健的首要步骤。此外,还应多进行一些有益的体育运动,例如游泳、跑步等。

  眼睛肿、黑眼圈

  眼睛肿,出现黑眼圈很可能是长期疲劳的结果。如果经常出现水肿,就该检查一下肾了。(天下养生网) 据统计,女性患肾结石的概率是男性的1.5倍。

  多汗

  如果一段时间出汗比往常多,可能是由血管植物神经错位引起的。如果普通的镇静剂不起作用,就要考虑去医院就诊。

  腿肿

  经常出现腿肿,有时还会暂时没有知觉,这是慢性静脉衰竭的症状。平时要多吃生的蔬菜,它们含有能加固静脉壁的纤维。每天做几遍腿部保健操,有利于防止腿肿。

  手脚抽筋

  经常手脚抽筋,可能是因为身体缺少钙和维生素D,这两大元素决定了骨骼的硬度和肌肉的收缩。因此,平时应多吃些奶制品、肝脏、海鲜。

  经常口渴想上厕所

  经常感到口渴,并且出现体重下降,总是想上厕所,这些症状有点像糖尿病,有必要去做血糖检查。如果检查结果正常,也应注意少吃甚至不吃甜食和油腻食物。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017