注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

一天中的三个最佳养生时段  

2017-05-10 17:19:22|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一天中的三个最佳养生时段 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  养生也要把握好时间,才能达到事半功倍的效果,才能让身体更加健康,早、中、晚三个不同的时段,也有不同的保健方法。

  早搓手可醒脑

  早晨起床后,随着人体活动的增加,心率会加快,因此早晨要注意调养心肺。(天下养生网)可采取搓手心、揉按手指等方式,通过刺激手心的劳宫穴,让心脏兴奋,并 增强呼吸系统的功能,起到保健作用。搓手心时,将两掌合并,来回对搓,尽可能地摩擦手心。此外,早晨,将两双手的手指相互对揉按摩,也能起到提神醒脑的作 用。

  午晒背护阳气

  午时(11:00~13:00)这段时间,是阳光较充足的时段,经常晒晒后背,可起到补充人体阳气的作用。在晒太阳时,摘了帽子,让阳光从头顶的百会穴进入人体。

一天中的三个最佳养生时段

  晚泡脚护肝脏

  活动了一天,晚上身体会较为疲累,特别是肝肾急需得到休息和调养。此时最好的调养方式就是泡脚。(天下养生网)泡脚时,水的热量可以通过脚底进入人体全身,使 体内肾经、肝经都得到养护。特别是脚底的涌泉穴,是肾经的首穴,晚上在得到热水的刺激后,能够很好地消除一天的疲劳,补充肾气。泡完脚,上床准备睡觉时, 可以用双手掌心轮换着对脚进行按摩揉搓,每次揉按十余次。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017