注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

有益中老年人健脑食物  

2017-04-03 18:20:32|  分类: 老年保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有益中老年人健脑食物 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  人过中年,就会发现自己体力显著下降,头脑的思维活动不如以前敏捷,开始出现脑衰老现象。衰老是怎样发生的呢?

  脑内任何血管发生硬化都是衰老的原 因。血管是运送葡萄糖和氧等营养物质到大脑的通路,一旦受到阻塞或发生破裂,营养物质输送不到大脑,就会发生老年痴呆等现象。脑血管阻塞也叫脑梗死,脑血 管破裂就是脑出血,也叫中风,都属于急性脑血管疾病。一般来说,急性脑血管疾病都是由于饮食不当造成的。为了防止这些疾病,应注意摄取适当的食物,以保证 营养素充足、平衡。

  含钙丰富的食物对大脑是有益的,钙具有安定精神、扩张血管的作用。中老年人应多吃奶类及奶制品、大豆及豆制品、海藻类食物,对健脑有良好作用。

有益中老年人健脑食物

  B族维生素在维持神经和许多酶的正常功能方面发挥着极其重要的作用。含B族维生素丰富的食物有:花生、豆腐、香菇、糙米、绿叶蔬菜、小麦胚 芽等。

  维生素E被称为防治衰老的维生素,它是清除体内自由基和防止多不饱和脂肪酸氧化的重要物质。自由基是人体衰老的重要原因,而维生素E可以将这些“垃 圾”清除掉。多不饱和脂肪酸的氧化也是引起细胞破坏,最终导致衰老的因素之一。维生素E可以保护多不饱和脂肪酸不被氧化破坏,从而阻止细胞衰老。核桃、花生、动物肝脏等含有丰富的维生素E。

  菌类、碱性食品和发酵食品对大脑的健康也有好处。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017