注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

选择眼部护理品的黄金法则  

2017-04-02 07:47:54|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择眼部护理品的黄金法则

来自:http://www.isapt.com  1天前 |2017年03月30日 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所阅读原文
2017年03月30日 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所
  眼部问题关注度

  对于你的眼部肌肤,你最关注的问题是哪些呢?是你日夜难消的黑眼圈还是那每天清晨让你惊悚一把的眼部浮肿?

  据调查,女性最在意的眼周问题TOP3——第1名 眼周干纹细纹——80%。第2名 黑眼圈——65%。第3名 浮肿——45%。眼部皮肤的保养到底从几岁开始?用什么样的护理品才算是对症下药?有哪些眼部问题是“护理”所不能见效的。

  提问:为了买眼霜去专柜了解到,眼霜居然粉乳液和乳霜等多种质地,真不知道该买哪种?

  医师解答:使用哪种眼霜,取决于你的肌肤年龄和肌肤问题,常见的眼霜有啫喱、乳液和乳霜三种质地,它们的清透度、营养含量不同,解决的问题也各不相同。

  啫喱质地的眼霜最清透,不含油分,可以淡化黑眼圈、减轻眼部浮肿或是解决眼部干纹。但是吸收太快,不适合衰老的眼部,可以加用其他的眼部精华产品。

  乳液质地的眼霜营养成分比较丰富,质地相对轻薄,主要功能以防止老化,缓解细纹为主。

  乳霜质地的眼霜营养最丰富,质地最厚重,主要功效为消除眼部皱纹和紧致眼部肌肤。

选择眼部护理的技巧

  提问:我今年二十五岁,眼部开始出现黑眼圈,还用一些小皱纹。去专柜咨询,导购小姐介绍我选用了一款据说是适宜二十五岁左右女性的日常全效保湿眼霜,可到现在已经用了一个月了,还不见有什么起色,这是怎么回事?

  医师解答:选择眼霜应该根据眼部肌肤的具体情况,并不是只根据年龄去判断的(天下养生网)。使用眼霜的最佳时机是在皱纹、眼袋和黑眼圈等眼部问题还没有产生的时候,才能防患于未然,不要因为年轻而存有侥幸心理。除了年龄,空气污染和紫外线对肌肤造成的损害也在日益加重,再加上大部分年轻女性会长时间面对电脑或熬夜,因此很多人在二十岁的时候眼部问题已经很严重了。建议大家还是根据自己的眼部具体问题选择适合的眼霜,才能事半功倍。

  提问:面霜可以代替眼霜使用吗?

  医师解答:眼部肌肤是面部肌肤角质层最薄、皮脂腺分布最少的部位,和面部皮肤完全不同,它同时也是肌肤活动最频繁的部位,以及化妆中最复杂、拉扯皮肤次数最多的部位。而面霜一般含有较多油分,如涂在眼部就会造成油脂过剩,若是沉积在皮下,会形成油脂粒。反而加速眼周部位皮肤的老化。因此面霜绝对不能代替眼霜,还是应该选择一款适合的眼霜。

  提问:眼部肌肤干燥缺水,涂了眼霜也觉得不是很管用,如果加大用量效果会不会好些?

  医师解答:眼霜的使用效果并非与使用量成正比,如果感觉涂了眼霜后仍然无法缓解眼部肌肤的干燥,那么应该尝试更滋润的眼霜或在涂眼霜之前先使用眼部精华。因为眼部精华的分子更小,更易被眼周肌肤吸收,而且会使之后涂抹的眼霜发挥更好的效果。

  对于眼霜的用量,每次只需用绿豆般大小的分量便足够。眼霜用量过多,不但不利于吸收,反而会造成负担,加速眼部肌肤衰老。 此外,涂抹时要注意手部卫生,尤其是甲缝要保持干净。

  选择眼部护理品的黄金法则

  根据眼部肌肤的特点,我们选择眼部护理产品时,需要在兼顾产品功效的同时,尽可能选择质地轻薄、细腻的产品,还要注意选择含油脂成分少的产品。

  在眼部护理产品中,小分子的营养物质和活性成分通过高科技输送系统,可以很好地被皮肤吸收。但是一些可以起到即时祛皱效果的大分子物质,包括具有定型作用的高分子聚合物,以及大分子淀粉类和胶原类等物质,则不易被皮肤吸收。

  另外,要根据产品说明进行护理,以便达到产品对眼部皮肤护理的最佳效果。

  对于眼部护理来说,预防远比补救更有效

  对于健康而言,任何形式的预防措施都远远比补救更有效,我们的眼部皮肤也不例外。如果眼部皮肤出现问题,我们则需要及时进行护理。忽视护理的结果,将只会使眼部肌肤问题变得更加严重。换言之,任何保养都可以使眼部肌肤在现有状态下得到相对的改善。

  眼部护理产品绝非万能

  不同种类的眼部护理产品,可以在一定程度上改善眼周皱纹、眼袋、黑眼圈和眼部皮肤松弛等问题,所有这些问题都属于眼部皮肤亚健康问题,而并不属于疾病状态。对于遗传因素和疾病等造成的眼部问题(如眼周区域的汗管瘤等),现有的眼部护理产品则是无效的。

选择眼部护理品的黄金法则

  美容编辑眼部护理品精选私方

  美容编辑心仪的眼部护理品是怎样的?回答:质地和成分,是选择的要点。

  1.凝胶:质地非常轻爽,含水量高,保湿渗透的能力强,适合干性、混合型的年轻肌肤来用

  2.眼霜:油分含量高,质地细腻,滋润的时间长,能有效改善细纹、黑眼圈、眼部浮肿的问题,适合比较年轻的熟龄肌肤使用

  3.精华:可用于紧实提拉肌肤,修护保湿能力也更强,(天下养生网)多半含有高浓度的保养成分,能增加肌肤代谢循环,刺激弹力和胶原蛋白的增生,不适合年轻肌肤使用,会造成眼部肌肤的负担

  4.眼膜:眼部SOS用品,能起到保湿、镇定和舒缓的作用,过用于紧急补水,改善浮肿和黑眼圈

  眼部护理品主要成分

  而不同成分的眼部护理品,所针对的问题也不一样,目前流行的一些成分主要有

  植物成分

  花蜜:内含丰富营养和抗氧化成分,能促进细胞再生,重现年轻光彩

  甘菊精华、芦荟精华:具有舒缓淤血的功效,可以缓解疲劳和眼部浮肿

  大豆卵磷脂、小麦胚芽油:内含柔软因子和 丝氨酸,滋润活化肌肤,减少干燥

  玫瑰精华:具有良好的排水作用,能预防和减少因水分积聚产生的浮肿

  假叶树成分:促进血液循环,防止并消除黑眼圈

  维生素

  维生素C:能够有效促进肌体细胞的新陈代谢,增加眼部肌肤的通透度

  维生素E:对眼部细纹等初步老化现象有明显改善作用

  维生素A:预防细胞组织过早老化,改善细纹

  高科技成分

  胜肽:针对因胶原蛋白流失、肌肤细胞间连结松弛的老化问题

  精纯微蛋白:能促进皮肤的更新能力,激活细胞,消除眼部肌肤疲劳和假性皱纹

  人体表皮生长因子:补充眼周皮肤流失的营养成分,修复受损断裂的弹性纤维,令皮肤回复弹性,延缓老化

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017