注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

防乳腺癌—鲜虾豆腐海带汤  

2017-03-27 11:57:38|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


防乳腺癌—鲜虾豆腐海带汤 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  继阿桑过后,娱乐圈又有一位唱歌动听的女歌手姚贝娜因乳腺癌年纪轻轻离开人世,引发人们的震惊和惋惜。近年来,乳腺癌已经成为夺去中国人尤其是女性性命的高危疾病,重视乳腺癌预防不仅要定期做好癌症筛查,更要在日常生活中养成良好的习惯,(天下养生网)当然,在饮食上有意识地进行选择也是预防乳腺癌的办法之一。本周食神为女性们推荐一些有助预防乳腺癌的食物,今天要推荐给大家的是海带。

  主题:鲜虾豆腐海带汤

  食材:基围虾10个,海带结8个,北豆腐100克,竹荪6根,生菜1颗,生姜、大蒜适量,米醋、食用油、食盐、水适量

  做法:

  1、将基围虾用剪刀剪去头部和外壳,洗净后备用,虾壳别扔掉,海带结洗净备用,豆腐洗净后沥干水分切块备用,生菜洗净备用,生姜大蒜切片备用;

  2、竹荪提前用淡盐水水浸泡10分钟,去掉菌盖和菌网留下菌柄,菌柄用流水反复冲洗几次,放入烧开的米醋或白醋水中焯烫5秒捞出备用;

养生厨房:防乳腺癌—鲜虾豆腐海带汤

  3、取炒锅放入适量食用油,放入姜片和蒜片煸香,放入虾壳和虾头煸制,一边用铲子轻压虾壳和虾头,直到虾壳变红锅里出红油,往锅里倒入400毫升冷水,大火熬煮并撇掉水面的浮沫,煮到汤汁浓白,用漏筛把虾壳和虾头捞出,留下高汤备用;

  4、将北豆腐丁和海带结放入虾壳高汤中,熬煮10分钟,再将去壳的虾仁放入锅中,最后放入烫好的竹荪煮5分钟左右,下入生菜叶放入锅中略烫一烫,根据个人口味撒入适量食盐即可盛出食用。

  营养提示:

  一、女性多吃海带有助降低乳腺癌复发风险

  任何一种癌症的治疗过程都并不是治愈的过程,而是将癌细胞与正常细胞的失衡关系矫正,使人体重新恢复到癌细胞和正常细胞平衡的状态上来,在这样的情况下,人如果不注意预防复发,很容易使癌细胞与正常细胞的平衡再次被打破。姚贝娜的遗憾逝世,正是乳腺癌复发后的结果,天使的逝去给曾经患过乳腺癌的女性朋友敲响警钟:癌症并不能完全治愈,预防复发与治疗同样重要。

  2010年,一项在韩国进行的研究表明,(天下养生网)女性多吃海带能够有效降低乳腺癌的复发风险,研究人员把362例30~65岁的乳腺癌病人分为两组,一组吃海带,另外一组不吃。每天摄取新鲜海带36克(或干海带2克),两年后发现,海带能降低乳腺癌复发风险达52%。此外,海带中还富含可溶性纤维,比一般纤维更容易消化吸收,帮助身体顺畅排便,有助缓解和预防便秘,进而预防大肠癌。

  二、常吃海带有助预防大脖子病

  海带含有大量的碘,它具有“碱性食物之冠的美称”,前几年有地方称很多人都患有粗脖子,是因为一直食用大盐,没用碘盐的原因。其实粗脖子是由于甲状腺机能减退引起的,碘可以促使甲状腺的机能提升,对於热量消耗及身体的新陈代谢相当有帮助,进而达到减重及控制体重的目的。钾也是海带营养的一大重点,许多人都把钾忽略掉,(天下养生网)忽略钾,就忽略了三分之一的营养,钾是一种可以消除身体浮肉的矿物质,它可以帮助平衡身体内的钠,如果身体内的钾太少,造成身体内的钠钾平衡失调多余的钠会把水分流住,造成细胞水肿,使得体重下不来浮肉更明显。但是如果钾离子身体摄取量足够,钠离子就不会把多余的水分留住,保持住女性的美丽曲线。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017