注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

8颜色食物的功效各不同,你知道吗?  

2017-03-02 10:31:32|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


8颜色食物的功效各不同,你知道吗? - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  食物的不同色彩预示了其不同的营养功效。目前,美国“福克斯新闻网”健康栏目邀请注册营养师和全美公认的健康专家弗朗西斯·罗斯介绍了各种食物色彩的功效。

  红色。

  这一色系的果蔬在外表上非常有吸引力,它们含有最多对心脏有益的营养素。(天下养生网)此外,红色果蔬含有大量抗氧化剂,能修复自由基对人体造成的损害;而大量的可溶性膳食纤维有助于降低低密度脂蛋白的含量。红色食物代表:石榴、红苹果、红洋葱、小萝卜、番茄。

  橙色。

  这一色系的果蔬既包括纤弱易损的杏,也包括强壮坚固的笋瓜,但它们都拥有一个共同特征,就是含有β胡萝卜素。β胡萝卜素在人体内能转化为维生素A,是皮肤和眼睛细胞生长所必需的营养元素。橙色食物代表:南瓜、黄甜椒、红薯、橙子、胡萝卜。

  黄色。

  黄色系果蔬的共性是它们富含抗氧化剂,能抵御慢性疾病(包括癌症和心脏病)。黄色食物代表:杨桃、柠檬和无花果。

颜色与食物的功效

  绿色。

  这一家族中的大多数成员都具有超强的减肥功效,每杯绿果蔬的热量还不到50千卡,适合于大量食用;它们含有的抗氧化剂具有延长寿命的功效。很多绿色蔬菜是素食主义者摄取铁元素、B族维生素和叶酸的来源。绿色食物代表:花椰菜、菠菜、芦笋。

  蓝色和紫色。

  这一色系的果蔬提供了大量的花青素,能抵御炎症,降低人们患上心脏病和癌症的风险。(天下养生网)蓝紫色食物代表:紫甘蓝、蓝莓、黑莓、茄子、葡萄。

  黑色和褐色。

  这类果蔬含有大量膳食纤维和抗氧化剂,能降低人们患上糖尿病和心脏病的风险。黑褐色食物代表:蘑菇、橄榄、黑米、黑豆。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017