注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

失眠怎么办?试试中药泡腿  

2017-03-15 10:38:36|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


失眠怎么办?试试中药泡腿 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  失眠该如何缓解呢?生活中失眠的人大有人在,失眠会影响到你的精力,长期下去也会影响到身体的健康,会导致抵抗力下降,会增加患病的几率。那么我们该如何解决失眠困扰呢?中医介绍,药浴也是一个缓解失眠的好方法。

  中药腿浴治失眠

  运用中药进行腿浴来治失眠,其具体方法是:首乌藤10克、合欢花10克,放入锅中,加水煎煮,取药液倒入药桶内,用其泡脚,(天下养生网)以药液平面没膝、水温40℃为宜,每次30分钟,每日1~2次。

  对于这样一个中医偏方,专家给出的点评是:热水泡脚本身便有促进睡眠的作用。研究发现,用40℃左右的热水洗脚具有消除疲劳、加深睡眠等功效,而首乌藤、合欢花都有养心安神的功效,对心神不宁,失眠多梦的患者来说,用其泡脚,效果更佳。

失眠怎么办?试试中药泡腿

  此外,倘若能在水中加些米醋来泡脚也能起到强身健体、治疗睡眠障碍、消除疲劳的保健作用。因为用醋泡脚可以调节、松弛紧张的神经,(天下养生网)调和经络气血,使阴阳平衡,长期坚持下去,有助改善睡眠质量。

  虽然这样一个偏方得到了一定的权威认可,但是个人的体质都不尽相同,因此运用偏方时最好在医生指导下外用。此外,患有严重心力衰竭、(天下养生网)心肌梗死、有出血风险、皮肤破损或皮肤感染者不宜腿浴,饭前、饭后30分钟内不宜进行腿浴。

  失眠如何解决?运用中药进行腿浴也是一个不错的选择,除了药浴之外,我们还可以多吃一些助眠的食材,如燕麦、甜玉米、番茄、香蕉等。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017