注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

揉耳养生法  

2017-03-10 08:35:38|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


揉耳养生法 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  耳为肾之窍,内通于脑,是人体的听觉器官。中医认为,耳和五脏六腑都有关联,与肾之间的关系尤为密切。肾开窍于耳,心寄窍 于耳,脾以充养耳,肝胆之气会影响耳……所以,耳的听觉能力能够反映肾、肝、胆等脏腑的功能。通过揉耳把身体调理好了,五脏六腑也能跟着受益。现在介绍一 套适合所有人的“开窍操”吧。

  揉耳廓

  把手掌心放在耳朵上,然后顺时针和逆时针各揉30次。以此为一轮,每天起床后和睡前各揉三轮。

  捏耳屏

  耳屏就是我们的小耳朵,外耳上突起来的那一块软骨。用双手的拇指、食指同时捏双耳耳屏30次为一轮,每天早晨做三轮即可。    

  松耳廓

  把手掌心放在耳朵上,然后双手轻轻内压,松手,每天早晚各做30次。

揉耳养生法

  拧耳朵

  把食指轻轻插入外耳孔,来回转动20次。用力要均匀,左右耳要交替进行,速度不要过快,以防损伤耳内皮肤。

  拉耳廓

  每天清晨起床后,用右手从头上拉左耳廓上部20次,再用左手拉右耳廓上部20次。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017