注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

6茶性 春喝茶需3看  

2017-02-21 15:13:23|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


6茶性 春喝茶需3看 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  想通过喝茶养生,就必须对茶有所了解。每种茶的性质不同,一定要选适合自己的茶。比如,人人都说绿茶抗氧化功效好,但体寒的人喝了,反而会感到不适。专家表示,“喝茶还讲究天时、地利。许多人一年四季都喝一种茶,这样也不对,春季易上火,可以多喝绿茶、花茶。

  看茶喝茶

  茶可分为绿茶、红茶、黄茶、白茶、青茶、黑茶六大类。

  六大茶类茶性不同,对人体的影响也不同

  绿茶:性寒,适合体质偏热、胃火旺、精力充沛的人饮用,(天下养生网)绿茶有很好的防辐射效果,非常适合常在电脑前工作的人。

  白茶:性凉,适用人群和绿茶相似,但“绿茶的陈茶是草,白茶的陈茶是宝”,陈放的白茶有去邪扶正的功效。

  黄茶:性寒,功效也跟绿茶大致相似,不同的是口感,绿茶清爽、黄茶醇厚。

  青茶:(乌龙茶)性平,适宜人群最广。

  红茶:性温,适合胃寒、手脚发凉、体弱、年龄偏大者饮用,加牛奶、蜂蜜口味更好。

  黑茶:(普洱茶)性温,能去油腻、解肉毒、降血脂,适当存放后再喝,口感和疗效更佳。

6茶性 春喝茶需3看

  看季节喝茶

  春饮花茶。春天重点在于疏通肝气,而芳香类物质有通窍的功效,所以可多喝茉莉花茶。但新鲜绿茶在春季寒气还太重,不宜多喝,体寒者尤其要注意。

  看人喝茶

  很多老人担心喝茶会导致缺钙,其实只要不喝过多过浓的茶,并且适当多喝点牛奶、吃点豆腐,(天下养生网)流失的钙完全可以补回来,上年纪后可多喝些红茶。

  儿童也可以适当喝点淡茶水,对生长发育有益。男性、女性也分别适合不同的茶。男性适合喝绿茶、三年以上的生普洱、乌龙茶;女性可以适当喝些好绿茶,有美容养颜的功效,但在经期、孕期要控制饮茶量,更年期则可以多喝花茶。

  喝法错误损营养

  说到现代人喝茶最大的“失误”,专家提醒,一个大茶杯,一把茶叶泡一天最不可取,这样品尝不到茶的真味,且长期浸泡容易使茶中的重金属析出,不利健康。喝茶一定要做到茶、水分离,哪怕没有专业茶具,也可准备一个带滤网的茶壶或茶杯。

  “新茶不洗、剩茶不扔、茶垢不清”也是人们喝茶中容易犯的错误。不论幼嫩的新茶还是珍贵的陈茶,表面上都可能有农残、尘螨污染,最好“洗”一下,头遍茶倒掉不喝。有些人不愿洗掉茶壶上的茶垢,认为这样可以养壶,其实,茶垢不但对健康不利,还会影响茶的味道。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017