注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

名医黄振翘:医者自医 晨练太极  

2017-02-21 15:12:30|  分类: 名人谈养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



名医黄振翘:医者自医 晨练太极 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  黄振翘(1935——)主任医师。江苏吴江人。全国500位名老中医之一。1962年上海中医学院医学系毕业。毕业后在上海中医药大学附属岳阳医院历任主治医师、副主任医师、主任医师等职。为中医药学会血液病专业委员会主任委员。

  两年前,黄振翘曾饱受脊椎病的折磨,全身多处骨裂,脊髓受到严重压迫,腰椎、颈椎都无法直立。当时的专家诊断,他的情况不能手术,也不能推拿,只能通过中药保守治疗。于是,黄振翘自己给自己配药,就这样挺了过来,并通过练习气功、太极拳来进行康复训练。

  如今,虽然仍未完全恢复,但他在老伴的陪伴下重回岗位,每周两个半天,(天下养生网)风雨无阻为病人看病。上午7点半到中午11点半,连续工作4个小时,中间从不休息。他的学生说,“看病很费脑子的,但黄老思路很清晰,遣方用药早已烂熟于胸。”

名医黄振翘:医者自医 晨练太极

  每天早晨,黄振翘都会早早起来,在小区空气流通的地方练气功,“运气法主要是呼吸吐纳,吸气深,呼气长,可以调节全身气血,增强体质。”随后,他又要练习四五十分钟的太极拳。“太极拳能增强自身抵抗力,使注意力更集中。”

  黄振翘的生活异常简朴,饮食也非常简单,什么都吃,没有什么忌口,这样也能达到营养全面均衡。他平时口味比较清单,少吃高脂肪的肉类,也很注意饭量不能过饱。除了因为腰椎疾病给自己配药吃外,黄振翘很少吃补品,但他体质不错,平时很少感冒。

  年轻时,黄振翘曾是积极的文艺爱好者,吹拉弹唱样样在行。因为工作忙碌,这些爱好逐渐集中在读书、看病上。(天下养生网)他的家里就像一个图书馆,到处都是医学书籍和杂志,在这个没有现代化电子设备的家中,读书就是他的乐事。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017