注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

心理也需日常保健  

2017-02-22 21:38:06|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心理也需日常保健 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  春天是心理疾病的高发时期,春节后,来医院进行心理咨询的人群一直有增无减。心理医生提醒大家,在春季要注意心理的日常保健,适当调节自己的情绪。

  目前在心理门诊中,最多见的心理疾病是抑郁,咨询人群以学生和中青年人群居多。学生中以初三和高三学生居多,他们刚放完寒假就进行模考和紧张复习,心理上自然有些不适应,导致出现一些焦虑、抑郁等症;而不少中青年人群,则是患上所谓的“节后综合征”:在春节期间忙于应酬,节后又面临各种工作压力,导致出现失眠、焦虑等心理问题。

  面对压力

  大家不妨试试以下方法

  1.认识自己,你适应目前的工作(学习)吗?以你的情况,你现在能做到什么程度?然后根据个人具体情况,给自己一个切实可行的目标;

  2.要多做事,少空谈少幻想。不然就会成为思想上的巨人,行动上的矮子;

心理也需日常保健

  3.学会如何面对失败,如何看待成功。特别是在失败的时候,学会坚强,学会乐观,这一点弥足珍贵。不少年轻人在失败或成功的时候,往往有“内归因”倾向,即失败原因都归结于自身原因,失败时自责,成功时自大。有时应该要明白成功或失败的外部原因也很重要。

  此外,由于春天气候变化比较大,多阴雨天气,容易影响人体内分泌,增大了引发心理疾患的概率,所以春天成为心理疾病的高发时期。他建议大家,在春季尤其要注意心理的日常保健,多注意自我调节,多寻求帮助和爱,及时调整自己的心理状态。

  首先,要有良好的生活习惯,进行有规律的工作和休息,避免过度疲劳,保证有充足的睡眠时间;

  第二,加强锻炼,通过运动舒缓压力,或多参加户外活动;

  第三,多利用身边的资源转移不良情绪,多跟朋友、家人聊天,寻找社会系统的支持;

  第四,可以在闲暇时光看看电影和阅读,通过共感、感动来培养良好的、积极向上的情感,消减不良情绪。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017