注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

春季养肝护肝 拒绝8个坏习惯  

2017-02-18 11:18:06|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春季养肝护肝 拒绝8个坏习惯 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  肝脏是人体重要的“化工厂”,人体吸收的各种物质的转化、合成都是由肝脏来完成的;肝脏同时也是人体最大的解毒排毒器官,(天下养生网)负责分解人体吸收的有毒物质。春天到了,是养肝护肝的最重要季节,那么想要肝脏健康,下面的8个坏习惯一定不能有。

  1、睡眠不足

  如果睡眠不足,该休息的时候不休息,这样就会引起肝脏血流相对不足,影响肝脏细胞的营养滋润,导致抵抗力下降。

  对于这些感染乙肝病毒的人来讲,原本已经受损的肝细胞将难以修复并有可能加剧恶化。

  2、久坐不动

  关节、肌腱、韧带属于肝系统,是肝脏赖以疏泄条达的结构基础、重要通道。电脑、电视、汽车让人久坐不动,令许多人关节肌腱韧带僵硬,失去柔韧灵活,使肝疏泄条达系统内的通道不畅通。

  所以,我们经常会觉得,越是坐着,越是不运动,人就会越是郁闷或脾气暴躁。

春季养肝护肝 拒绝8个坏习惯

  3、七情郁结

  肝气郁结或快或慢会反映出一系列躯体疾病:胃痛、腹痛、便烂、头痛、胸闷、月经不调、乳腺增生、子宫肌瘤、色斑、高血脂、脂肪肝、高血压等等。

  一般人往往经不起多次大怒激愤的情绪冲击,会导致肝气横逆、肝阳暴涨,太伤肝太伤人了。

  4、爱吃油腻食物

  油,是生活中不可缺少的;脂肪,是人体必需的营养物质之一。适当地摄入含脂肪的食物可以供给我们人体以能量,维持人体的正常生理功能。

  但是,吃太多脂肪含量高的油腻食品则是健康饮食的禁忌!

  5、食用加工食品

  加工食品这些“食物”通常是热量高、缺乏营养素、高淀粉及高脂肪,并且充满化学物质,对人体的肝脏是百害而无一益。

  6、染上吸毒

  肝脏是人体的“化工厂”,人体吸收的各种物质的转化、合成都是由肝脏来完成的;肝脏也是人体最大的解毒器官,负责分解人体吸收的有毒物质。

  前面讲的酒精、药物都有可能对肝脏造成一定损伤,更何况是我们闻之变色的“毒品”呢!

  7、胡乱吃药

  除了医师处方药,避免自行服用其它药物,因为服用多种药物容易产生药物交互作用,影响肝脏代谢药物能力。

  有肝病的人就医时,应告知医师他目前正在服用的所有药物,以做为医师处方时的参考。

  8、过度吸烟饮酒

  烟中含有的尼古丁和酒的代谢产物乙醇对肝脏来说极其不利。

  而且饮酒会提高发生脂肪肝、酒精性肝病的机会,(天下养生网)抽烟的危害首先在于烟草产生的烟雾中含有上千种有害物质。

  被吸入人体后,对多种内脏器官包括肝脏都有不同程度的损害,是导致疾病、诱发癌症的主要危险因素之一。

  所以有肝病的人应该完全戒烟戒酒。

  看了上面8个伤害肝脏的坏习惯,你有没有中枪呢?中了几枪呢?为了肝脏健康和生命健康,请远离这些伤肝坏习惯。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017