注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

苦瓜  

2017-11-04 08:05:18|  分类: 根名医学习--每日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦瓜

2017-11-02 老陈 老陈的书房

这几年在我们的庭院多有栽种,作为蔬菜进入我县居民的餐桌。中医认为“平衡”是人体健康的最基本保障,偏胜偏衰都可以致病。人体要平衡,首先是饮食平衡,饮食平衡就要吃“酸、苦、甘、辛、咸”五味,偏爱或过度爱吃一味不是好的饮食习惯。苦瓜作为苦味食品的代表我们也应该吃一点对身体有好处。

     

  一、苦瓜的保健与药用价值

苦瓜功效:生食解热除烦;熟食养血滋肝,润脾补肾,能除邪热、解劳乏、清心明目、益气壮阳。

具报道苦瓜有:清热解毒、养颜嫩肤、降血糖、养血滋肝。苦瓜没有进入药典,中医大夫也很少使用其治病;但是作为有特殊味的蔬菜,作为对有糖尿病的患者、容易“上火”体质的人常吃一点苦瓜有其保健和辅助治疗作用。

二、苦瓜文化:

在民间传说中,苦瓜有一种不传己苦与他物”的品质,就是苦瓜与任何菜如鱼、肉等同炒同煮,绝不会把苦味传给对方,所以有人说苦瓜“有君子之德,有君子之功”,誉之为“君子菜”。

                                       老陈   15903596910

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017