注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

注意:吃鱼胆明目纯属忽悠  

2017-01-03 17:28:18|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


注意:吃鱼胆明目纯属忽悠 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  近日,收治了一例因食用鱼胆而导致急性肾功能衰竭的患者。该患者是一位70多岁的女士,因患眼疾已有数十年,听说鱼胆能清火明目,(天下养生网)便买了两条草鱼,取下鱼胆生服。谁知到了晚上,就开始上吐下泻、胸闷、心慌,尿量减少,到医院一检查,被确诊为鱼胆中毒导致肝肾损伤。

注意:吃鱼胆明目纯属忽悠

  鱼胆中含胆汁毒素,能损害人体肝、肾,使组织变性坏死。毒素也可损伤脑细胞和心肌,造成神经系统和心血管系统的病变。(天下养生网)民间有以生吞鱼胆来治疗眼疾、高血压及气管炎等病的做法,但常因用量、服法不当而发生中毒。若不及时抢救,死亡率很高。鱼胆作为药物使用,只有在与其他药材混合后外用才能起效,而不能生吃鱼胆。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017