注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣河南甲店卫生所

树立健康观念,传播健康知识。规范健康行为。实现健康人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共卫生是关系到全县人民健康的公共事业。县卫生局领导高瞻远瞩,利用网络平台,传播健康理念,提高全民素质,发展和推动我县的健康教育和健康促进工作,进一步提高全县人民健康素质。响应这个号召借助网络平台,开办了我村卫生所公共卫生服务项目博客,旨在加大宣传教育力度,传播普及公共卫生知识,交流工作体会经验,充分发挥网络快捷、方便、广泛的优势,促进我县国家基本公共卫生服务项目的顺利实施,希望大家支持和参与。

网易考拉推荐

节日护肤必做六件事  

2017-01-25 19:23:56|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


节日护肤必做六件事 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  厚重的粉底、浓烈的彩妆、彻夜的happy……把节日浓厚的喜悦之情烘托着,但最惨的却是女人们的肌肤:皱纹、眼袋、干燥、疲劳,过一个年似乎成了肌肤的大劫。为了让肌肤逃过这场浩劫,何不趁早掌握一些方法,来对抗一下节日肌肤的疲劳呢?

  NO.1 基本保养

  随时保湿

  在节日中,女士们不注重自己肌肤的保湿,就像人们往往会忘记喝水一样。其实,只要令水分和油分保持平衡,就可令肌肤保持健康状态。(天下养生网)皮肤中水分含量每年都在减少,加上自然环境的变化和空调的普及,围绕皮肤的环境在不断变干燥,所以必须注意早晚的保湿护理。

  减压秘方:冬天无论任何肌肤底层都是很缺少水分的,油性肌肤在冬天应尽量减少使用控油产品,而多使用水质的保湿产品,在室内也不要忘记随时保湿。

节日护肤必做六件事

  NO.2 为皮肤解压

  去死皮

  将肌肤外层的老旧角质去掉,无疑是帮助肌肤脱了一层厚重的外套,可以减轻皮肤压力,并促进保养品的吸收。但是,过度的去皮保养则会阻碍角质层的再生,令皮肤再生的节奏和油脂分泌发生紊乱,导致肌肤状态恶化。

  减压秘方:通常去死皮会使用去死皮霜,去死皮霜不适合经常用,(天下养生网)去死皮霜每次停留在脸上的时间不要太长,痘痘肌肤尤其要慎用。

  NO.3 舒缓皮肤

  手动按摩

  很多东西一眼望去,辨不出它的质感,但用手一摸,便能知道它,了解它。对于肌肤,更是这样。平常用的化妆水或乳液,也可通过手掌提高其渗透力,使用加入芳香味道的按摩膏还有舒缓肌肤疲劳的作用。

  减压秘方:用指尖画大圈按摩下巴、面颊、眼下三周。与脉搏跳动的速度相同,用指肚不过分加力轻轻转动;由脸部中心向外侧轻轻抚摸般移动手指,令肌肤“平和”,大概用1分钟左右时间。每天反复几次,可收到良好效果。

  NO.4 彻底地放松

  全身按摩

  按摩最大的影响就是可以深度放松,按摩可以放松紧绷的肌肉,大多数人在接受按摩后数小时内会感到浑身非常舒畅。通过按摩,(天下养生网)可以让自己的情绪处于安静平和的状态,因此能达到真正全身心放松的目的。

  减压秘方:如果能将按摩与芳香疗法一起运用,效果就会更加明显了。这种放松疗法,你可以到专业的按摩美容院去做,因为那儿同时有配套的芳香疗法,可以使身体和皮肤得到更好的休息。

节日护肤必做六件事

  NO.5 给皮肤补养

  补充维生素B、C

  维生素B群是蛋白质合成的关键角色,也负责细胞的修护与成长,去除皮肤上的死细胞,有助于神经系统的健康,所以素有“抗压力”维生素的美称。每天可以补充两次,每次剂量为100毫克即可。另外,在节日中要多吃含维生素B丰富的食物如香蕉、蛋、核果、香菇、马铃薯等。

  维生素C对于美肤也有着功不可没的作用,尤其是它具有很强的抗氧化功能,(天下养生网)可以保护细胞不受外界紫外线等有害物质的伤害,并可以中和皮肤中的游离自由基,而达到还原黑色素、减少皮肤皱纹及松弛现象的效果。

  减压秘方:含有维生素C的美容合成品很多,外用涂于皮肤表面,就可以产生很好的美肌减压作用。

  NO.6 心理护肤

  自由呼吸

  在节日中,一个好的心情是非常重要的,对于皮肤的自由呼吸也是很有帮助的。平日里每天忙忙碌碌,根本没时间让心情放松,心情不好,肤色相应也会显得黯沉,心情好了,整个人都会显得神采飞扬。

  减压秘方:热闹过后,为自己选一张舒服的椅子坐上,将手臂置于扶手,双脚踏地,轻轻闭上眼睛,然后慢慢吸气,再以比吸气慢的速率吐气,缓缓地调整呼吸。每一次吐气都感到更放松,这样持续5~10分钟,就能让全身很放松,很舒服。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017